※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

生理前必ず毎月ヒステリックになって怒ってしまいますピル飲んだりはし…

生理前必ず毎月ヒステリックになって怒ってしまいます
ピル飲んだりはしてますがそれでもイライラしてしまいます、、、

今日は次女がずっとご飯のことでギャーギャー泣いたり文句言ったりしてきて

イライラしながらご飯食べてたら口内炎が元々できていたところを盛大に噛んでしまい
それがめちゃくちゃ痛くて引き金となってブチギレて怒鳴りながら床にお箸投げつけてしまいました、、、、
そして文句言うなら食うなと次女のご飯をゴミ箱にいれようとしたら次女が大号泣しながら食べるーーと追いかけてきました…

次文句言ったら違う家の子供になってとかきれながら言ってしまい…
長女まで大号泣…

母親向いてないし
何しても文句ばっか言われもう母親やめたいです…

コメント

ritayomee

生理前あたしも同じく
気持ちの浮き沈みが激しく
ちょっとした事が引き金になり
ヒステリックに怒ったり泣いたりと
感情が凄いです(;_;)

今も妊娠中で日によっては
ブチ切れるか落ち込んでるか、、
そんな日々を送ってます🤦‍♀️

上の子達の事を優しく
見る事も出来ないし
怒ってばっかのダメダメな
母ちゃんです😓😓

まこ

わかります、、、
私も二人目出産後から特に生理前のイライラがすごくなってて。。

この前は下の子が熱を出したタイミングと重なり、
上の子に今思えば大したことないことで怒ってしまって、
怒鳴ってしまいました。

寝る前に涙が出るくらい後悔しました。
そるとさんの今日の出来事みたいなこともよくあります。

私は今は夫の仕事の都合で海外に住んでて気軽に病院に行けないのですが、
あと1年もしたら帰国なのでそうしたらピルでも検討しようかなと思ってます。

母も人間です。
ホルモンのせいだけにはしちゃいけないですけど、
お互い違うところで発散して頑張っていきましょう!

思わず似たことがついこの前あったのでコメントさせてもらいました!