※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

12月2日に名古屋で1歳児と祖父母と遊ぶ場所を教えてください。ジブリパークが休園で困っています。

急募!!
12月2日に1歳児連れで祖父母とジブリパークに行く予定でしたがなんと休園日でした!
名古屋で1日遊ぶのにおすすめな場所教えてください!
名古屋には11時頃ついて1泊し、翌日のお昼ころ帰る予定です!
2日の午後半日遊べるもしくは観光できる場所教えてください!
めっちゃジブリパーク勉強してたのにショック!!!笑笑

コメント

まきぷぅー

1️⃣東山動物園、スカイタワー登っても。隣の駅に星ヶ丘テラス。グルメなど。

2️⃣栄周辺。NHK放送局見学、オアシス21 散歩、テレビ塔、セントラルパークでグルメなど

3️⃣名古屋港水族館、遊園地など

4️⃣南知多ビーチランド&おもちゃ王国、えびせんべいのさと

5️⃣ラグナシア

6️⃣犬山モンキーパーク、遊園地、城下町散策

7️⃣刈谷市交通児童遊園、となりの科学館

ママリ

紅葉はどうですか?
東山動植物園の植物園、徳川園、白鳥庭園、犬山城。

白鳥庭園は熱田神宮が近い(車の距離ですが)ので、あわせて行かれるのをオススメします。

名古屋港水族館も室内は暖かいためオススメです。

• ママリ

ママリ

12/2は月曜日ですね!
    上に書いた東山動植物園、徳川園、白鳥庭園、水族館も全部休みですね💦

月曜日やってるところだと
    •名古屋城(天守閣に入れません。たまに武将隊の方が歩いており写真を撮ってもらえます。)
    •熱田神宮
    •リニア・鉄道館
    •レゴランド(1歳児さんはあまり楽しめないかも、私はすごく好きです)

名古屋じゃないけどなばなの里、アンパンマンミュージアム。
    上でも書きましたが犬山城やお城周辺もオススメです。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水族館と東山動物園検討してましたが月曜日おやすみで残念でした😭😭
    結果アンパンマンミュージアムに行ってとても楽しんでこれました🙂‍↕️🧡
    アドバイスありがとうございます!

• 12月5日