※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近の小学生や中学生が好む女の子の名前について教えてください。長女に続けて次女の名前を考えていますが、古い名前は避けたいです。

最近の小学生(高学年)や中学生の女の子が憧れる?好きそうな女の子の名前ってどんなのがありますか?💦

第一子(女の子)が小学生高学年←もうすぐ中学です
今度 歳の差で第二子(女の子)を出産予定です

長女に◯◯菜とつけたので、次の子にも◯菜か、◯◯菜とつけたいと考えていましたが
〝小学生にも、塾にくる中学生にも◯◯菜や◯菜は山ほどいるのに、、、古いよ“と言われています😖
じゃあどんなのが良いの?って聞いたら もう少し大人っぽい落ち着いた名前がいい と。

まだ期間あるので考える時間はありますが、、、

コメント

‪🫶🏻

すあちゃんとか今の子は割と今どきの名前がすきなイメージです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すあちゃん?初めて聞きました🫢💓

• 11月25日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

透愛って書いてすあとかSNSで将来つけたい名前っていう動画のコメ欄で結構人気です😂(コメントしてるのは中学生が多いです🥹)

後はせな、さな、るり、そあ、とか結構2文字も好きな子が多いみたいです😳

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しい名前ですね😍💓
    せな、さな は男の子にも
    めちゃくちゃ増えて大人気ですもんね〜😭✨

• 11月25日
ママリ

のあ、ゆな、せな、ゆあ
とか人気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰