今日で生後8日です。最近、ミルクを60ml飲んでいるんですが(多くて80ml…
今日で生後8日です。
最近、ミルクを60ml飲んでいるんですが(多くて80ml)
今日お昼前に80ml作って飲み干して哺乳瓶の乳首をまだ吸ってたんですがこれ以上はあげすぎかと思いやめました。
産院にいる時からゲップがうまくできなくて、お昼前もゲップはしませんでした💦なので首を支えちょっと状態を起こしたまま抱っこしていると5mlほどは吐き戻しました。体を横向きにしてタオルを当てました!
いつも3時間ほどでオムツを変えるとミルクを欲しがって泣いていたのに今日はまだ1度も泣かないです💦
ミルクも今40mlしか飲まず、ゲップも出ませんでした(2通り試しました)状態を起こしたままにしておくと、オェッと何度かなっていてまた吐くのか心配になります😱
良いゲップの方法ないでしょうか😱
- ケーキ大好き(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
Natsu
オナラも全く出ないですか??
うちはゲップもオナラも全然出ないです(2ヶ月になったいまだに下手くそです)
出ない時は出ないで一旦そのままにして、オェッてしてたらまた背中トントンしてを繰り返してやっとゲップ出る感じです!
10分以上背中トントンしてやっとゲップ出ます。
うつ伏せにさせると出るとかネットの記事見てやりましたが、我が子はあまり効果なかったです。
今は出したくないんだなって思うことにして、様子見しながらゲップさせてます!
ケーキ大好き
オナラは寝てる途中に出るんですが、ゲップを出そうとするときから3時間後の授乳の間なので結構時間経ってて💦
背中トントンもまだ生後1週間なのに首を上げるんです😱
Natsu
上の子がゲップ全然出なくて、オナラばかりで産院で聞いたら上から出るか、下から出るかの違いだからオナラ出てるなら大丈夫って言われました!
が、下の子はどちらも全然出ず、、、
我が子も首を上げちゃってこちらの思うようにトントンできません😭
寝てる途中にオナラ出てるなら、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!🙆♀️
あとは、オェッてなったタイミング抱っこしてしばらくトントンするとゲップ出たりしますよー🙌
ケーキ大好き
そうなんですね!
ただ、飲んでから時間がかなり経っておなら出ても大丈夫なんですかね💦
家に帰ってきてからはしゃっくりが2回に1回出るのでゲップとは関係ないかもですが全然寝てくれないです😱
ゲップが上手じゃない分いっぱいおなら出てほしいです😭