感情的に怒らない。"今"できるように制御するんじゃなくて、いつか出来…
感情的に怒らない。"今"できるように制御するんじゃなくて、いつか出来るようになるために、その子のペースでできる日がくるために繰り返し伝え続ける。
ってのが大事らしいですが、ちょっとスーパー行くだけでイライラしちゃいます😩
・走ってみたり追いかけっこし始めようとしたり、かと思えばぼーっと突っ立っていたり。しまいにはエレベーター乗り遅れそうになったり、間違えたエレベーター乗りそうになったり。
・店員さんを呼ぶ呼び鈴をダメだというのにふざけて何度も押そうとする
・3歳次男は待っててねと言ってもどこかにピューッと行ってしまったり、6歳の長男は捕まえようとしたりしてくれるけどそれが喧嘩に繋がったりしてわちゃわちゃ
ほんの少しスーパーに行くだけでもこんな感じです。
「こっちだよ」「ママについてきてね」「手繋ごうね」「ちょっと待ってね」とか常にあーだこーだ話すのも疲れるし、2人のこと目を離さずに注意するのも疲れるし、言うこと聞かない次男を抱えるのも疲れるし、なんかもう散々あれこれ言っても聞かないならもういいや。迷子にでもならないとわからないのかな。とすら思います。
こんな毎日で余裕ないし、感情的にならずに叱るなんて私には無理です。
疲れてしまって、家に帰ってきてからも一言も喋らずにキッチンの奥に座ってます。
母になればみんな毎日頑張ってることなのに、お子さん沢山いたり大変な人もたくさんいるのに、情けないです。
皆さんどうやって育児頑張ってますか?
気持ちがついていきません。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
空色のーと
できない事ができるように必ずなるのと同時に、またできない事が増える。
育児って終わりないですよね😂!!
もう虚無で日々やっつけ仕事のように生きてました。
色々落ち着いたなーって思う日は必ず来ますよ😊
えるさちゃん🍊
めっちゃ分かりますー😂
結局経験しないと分からんのかって思いますが、それやると親がちゃんと見ろよとか言われるし😂
感情的に怒らないなんて無理ですね😂
ぴぴぴぴ
同じですよ!!
母になり、自分はこんなにも怒る人間なんだと落ち込むときもありました!
よくがんばってますよ!!
6歳と3歳の男の子。
本当に大変だと思います☺️☺️☺️
繰り返し伝え続ける。
ほんとそれが大変ですよね😭
スーパー行ってイライラするのもわかります。
言葉は通じるようで通じてないようなもんくらいですもんね😭
かといっておいてはいけないし、買い物いくだけでも自分の思い通りにはならずにほんと大変ですよね。
こどもが1人でも2人でも何人でも大変ですよ!
人を育ててるんですから、何人でも大変です!
私も何度も涙を流したことがあります。私がお母さんでごめん、何もうまくできない、私がお母さんだから子供達もいつまでこんなかんじで…とか泣くこともたくさんありました。
毎日毎日兄弟喧嘩。
こんなに喧嘩するのも自分のせい、うまく行かないことは全部自分のせいなんだとおもってました。が、違います!!
性格もあるし、とにかく衣食住を与えること。
人としてダメなことをしたとき、危険なときはしっかりおこるけど、それ以外のことはもういいやくらいにおもって、ハードルを下げました!
情けなくなんかないですよ!!
甘いものとコーヒーでも飲んで、ゆっくりしてください☺️
ゆっくりできないかもだけど笑
ほんと母親なんてやってられっかー!!て時もあるけど、やっぱり子供たちからしたら唯一無二のお母さんですからね☺️☺️
あー自分おこってる、疲れてる、うん休もう!って感じで、自分がイライラしちゃったりも仕方のないことと受け入れてうまく付き合っていくしかないと思います☺️
コメント