※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

四歳の子が乾燥肌です。今はまだ湿疹とかはできてませんが、保湿剤欲し…

四歳の子が乾燥肌です。
今はまだ湿疹とかはできてませんが、保湿剤欲しさに病院(無料)行くのはよくないんですかね?? 
自分でお金だして保湿剤買ったほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今5歳ですが、0歳の時から保湿剤だけもらいに皮膚科行ってますよ🤣
たまに乾燥がひどいと薬を出してもらいますが、基本的に保湿剤だけです笑

先生も「また保湿剤がなくなったら必ずきてくださいね!保湿は大切ですから!」って言ってくれます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    保湿大事ですよね🥺
    酷くなる前にいってみます!💦

• 1時間前
アマアマ

乳児湿疹で小児科に毎月のように行ってましたし
問題ないですし関係ないですよ!
そのための制度でもありますし
医者からしたらくれば来るほどいいことですし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!前の小児科は普通に出してくれたんですが今の小児科は少ししか出してくれなくて💦それもしぶしぶです😅 

皮膚科にいってみようかな💦ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

子どもはありにしてます💦

大人が治療ではなく美容目的でに保険適応で保湿剤もらいに行くのは違うなと思うけど

子どもがかゆみやアトピー等を防ぐために保湿剤をもらいに行くのはれっきとした治療の一環かなと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人がそういうことしてる?から
    あまり出せなくなったみたいなことを聞いたことあります💦

医療費タダでありがたいけど、申し訳ないなといつも思います😅

保湿剤もらいにいってみます!ありがとうございます!

• 1時間前