※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が嘔吐し、ぐったりして食欲が戻りません。脱水が心配で、他にできることはありますか。

上の子が夜中から嘔吐していて、いつもだったら病院で吐き気止めの座薬をしてもらったらケロッと元気になって食欲も少しずつ戻るのですが、今回はずっとぐったりしていて食欲も戻らず薬が効いている感じがしません。(帰ってから嘔吐はしていないですが、脱水で力が入らないようで寝ています)
少しずつジュースは飲ませているのですが、その他に何か出来ることってありますか?

コメント

ママリ

少し低血糖気味なのかもしれないですね💦
胃腸炎等での嘔吐なら24時間がピークでその後下痢等は続く場合はあっても嘔吐は段々と落ち着いてくると思うので、今もすでにやられていると思うのですが、本当にこまめに少しずつ糖分のある水分を接種させてあげるしかないかもしれないです😢

ジュースやアイス、フルーツなんでもいいので本当にこまめに少しずつ…

それでもあまりにもぐったりしているようなら脱水で点滴が必要かと思うので再度病院にかかられることをおすすめします!

大変ですが頑張ってください!

• ママリ

ママリ

こまめに飲ませていたら、だいぶ落ち着いてきました🥲
    コメントありがとうございました😣✨️

• 11月25日