※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に子供が高熱を出した場合、どのように看病すればよいでしょうか。感染予防策として、マスクを着用し、換気をしながらお世話をしていますが、寝るときは近くに寄り添ってしまいます。この対応で問題ないでしょうか。

【妊娠中の子供の発熱。感染予防について。】コロナやインフルエンザ、高熱の何か大人にも感染する病気にかかった時、
妊娠中でワンオペの場合、どのようにお世話してましたか❓

ネットで見ると、妊娠中は看病しない、
部屋を隔離とかマスクとかあり、
子供を1人にするわけにいかないし、子供にマスクを付けさすのは難しいので
私はマスクをして、なるべく定期的に換気をして、水をこまめに飲み、
同じ部屋でお世話をしてます😓
ただ、寝るときも、私にぴったりくっついてくると思います。

妊娠中だけど、こんな感じの対応でよろしょうが❓
高齢出産なので感染については不安もあります😭

コメント

よっぴ

定期的な換気やうがい、マスクは絶対外さない、栄養を取る、ごはんは子どもが食べるときは子どもだけで自分はあとでキッチンでさっと食べる、子どもの唾液や鼻水がついたら手を洗うなどしていれば、うつらない可能性も高いかと(^-^)