※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が旅行のお土産を届けてくれると連絡があった場合、何か準備をしますか。それとも受け取るだけにしますか。

みなさん友達が旅行に行ったお土産をわざわざ家に届けてくれるって連絡きたら、何か準備しますか?それとももらって終わりにしますか?

コメント

ママリ

家に特に何もなければもらって終わりにします!

ちょっと自分は好きじゃないけど、美味しそうなお菓子とかがもしあればごめんこれ貰い物やけど〜って渡します🤣

ままり

朝から昼すぎ(私の中では遅くとも14時)くらいなら、
お土産話も話したいだろうしと思って、お茶くらいは出すと思います

夜(私の中では18時以降)なら、頂いて終わりかなと思います

はじめてのママリ🔰

家に上がるかどうか、ただ玄関でやりとりするだけとかなら何も準備しないです。

どなどな

お子さんいる方からもらうときは、ストックがあればお子さん用のちょっとしたお菓子とか渡してます✨ストックがなければいただいて終わりのときもあります!

星

一応きてくれるので、家にあったお菓子とか袋にいれて渡してます🤣