※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11月に出産し、12月にニューボーンフォトを撮影予定です。お宮参りは12月末に義実家と相談し、お食い初めと一緒に行うことになりましたが、顔の変化を考慮し年内にお宮参りの写真を撮影した方が良いか悩んでいます。ニューボーンフォトとお宮参りの写真を別々に撮影した方の意見を伺いたいです。

11月半ばに出産しました。
12月頭に、自宅にてニューボーンフォトを撮影予定です。(業者さんに自宅に来ていただきます)

お宮参りに行くなら、12月末ごろを考えていたのですが義実家と相談し、お食い初めと一緒に行うこととなりました。

しかし、顔が変わってしまうこともあり、お宮参りの写真だけでも年内に撮影して残した方がいいのかなと思っています。

同じようにお宮参りはお食い初めなどと一緒に行ったけど写真だけ1ヶ月で撮影した方いらっしゃいますか?

ニューボーンフォトも撮影するので、そこから数週間でお宮参りの写真になるし、何より金銭的にどうかなと思いまして…

お金かけてでも撮ってよかった、お食い初めと同じでもよかったなどご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

私はニューボーンを撮って宮参りとお食い初めは一緒に3ヶ月後にしました。写真もプロには宮参りは撮ってもらっていません。1ヶ月だとまだ表情も出ないし、ニューボーンも撮ってるしでそうしました😊
1ヶ月は自分で寝相アートで撮りました📷

• みー

みー

ありがとうございます!寝相アートいいですね!

• 11月26日
ママリ

写真館で働いていました☺️
一緒にされる方多かったですよ!
お食い初めとお宮参りは構図はほぼ同じなのでどちらかでも良いと思います💕

お宮参りは寝てたり泣いてることが多いです。
すごく小さくてまだ生まれたての頃の面影もあり、お食い初めの頃とはまた違いますよ。

お食い初めの頃だと表情が出てきて、起きてることが多いです。笑顔やいろんな表情を見せてくれます✨

ニューボーンを撮るのなら、生まれたての表情はあるので、
ニューボーン+お食い初め
でも良いと思います😍

私自身はニューボーンとお食い初めだけ撮影しました。
冬生まれなので、お宮参りは春になった3ヶ月頃に行きましたよ。

• みー

みー

ありがとうございます!
    表情出るのいいですよね!検討します!

• 11月26日