コメント
るん
歩き出す前がおすすめです😅
8ヶ月に行きましたがあるかないし自我も無く、楽でした😊
今1歳半ですがおでかけとなるといろんな所自分で歩いていくので
旅行となると大変かなと思います😓💦
ママリ
お子さんが1人だけで子供のための旅行に行きたいなら1歳半だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
子供1人です!
まだ子供のためっていうよりは大人のための旅行を考えてます!🙌🏻- 2時間前
-
ママリ
それなら1歳前のほうが楽だと思います!bfを食べてくれる子なら大人の食事の店も子供が食べれるものがある店に限定しなくていいですし!- 2時間前
unknown🐭
1歳半になると食事はある程度大人と同じものが食べられるので外食の際に楽です😊
代わりに自分で歩きたいとか動きたがるのでじっとしていられないです😅
10ヶ月頃だとまだ離乳食なのでレトルトのご飯やミルク等は必須です!
でもまだお昼寝時間も長めですし、ベビーカーや抱っこ紐があれば比較的じっとしていられるので行動は楽です😊
どっちが楽かは人によるかもですね😄
はじめてのママリ🔰
食事に関しては1歳半の方が色々食べられるので楽ですが(でも暴れ回る…)それ以外の面でしたら1歳未満の方が手も掛かりにくく、大人は行きやすいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、!!
有益な情報嬉しいです😭✨