※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産前から生理前になると思考が極端にネガティブになり些細なことでボロ…

産前から生理前になると思考が極端にネガティブになり些細なことでボロボロ涙が出てきます(普段ならありえません)。
同じような症状のある方、ピルなど服用されていますか?

生理痛はないので薬の服用は躊躇うのですが、今日も朝から気分が重く(予定では明後日から生理)訳もなく大号泣して夫を困らせてしまったので子供もいますしそろそろ対策した方がいいのかな、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

産前産後はありがちな症状ですよ!
特別なことではないのでね、自分を責めたり特殊だとか思わないことがストレスにならないので、思わないで下さいね⭐︎

私は産前に泣く事はたまにありました。
産後は子供と自分の世話、家事で忙し過ぎて、泣いてる気持ちの余裕もなかったです。

今は40代になり、ホルモンバランスの崩れやすくなりとても感傷的になることが多いです。

ホルモンバランスの乱れが原因なので、自分のせいじゃないし〜って思いましょ💡

私は、陽が出ている自分のできるなるべく早い時間に散歩をしてました。
太陽の光に当たらないと、光合成ができないので気分良く過ごしにくいです。
太陽の光に当たりながら歩いたり走るのがベスト。
赤ちゃんと一緒にお散歩を楽しんだり、どうしても改善しないならパートに出るのも気分転換になっていいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

もともと感情の起伏が激しくて、産後さらにひどくなり、子どもに良くないんじゃないかと思ってしまい出産した病院にPMSでかかりました!
ピルか、漢方が選べたので、ピルはなんとなく抵抗があり漢方飲んでますが、飲む前よりとても落ち着いてます☺️
1回相談してみてもいいかもです!
旦那さんを困らせたり、子どもさんに申し訳ないと思って余計沈みますよね💦私は漢方貰ってから生活しやすくなりましたよ☺️