※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

体外受精を考えている41歳女性です。卵子の質について不安があります。自然妊娠と体外受精の成功率が低い理由は年齢によるものでしょうか。

40代で出産した方希望下さい😣
体外受精できる病院で、体外受精しても自然妊娠でも1%と言われました😣
エコーでは卵胞20ミリ内膜9.3ミリありましたが、年齢が41なので卵子の質が良くないからそう言われたのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたのですか?!
どういう流れで、どういういとでそんなことを先生がおっしゃったのかわかりませんが、
私も今40で妊娠中《顕微》です。
私より年上の方もいっぱい治療にこられてましたよ!みんな望みをもって来られてるはずですし、
妊娠できる年齢だと思います!

• Y

はい😔
    ホルモン検査で、エストラジオール値23.FSH13あったので、こんなんじゃー、体外受精しても1%しか可能性ないよ!うちでは無理!と言われました😭
    ママリさん40歳になられたばかりですか?

• 11月25日
  • Y

ちなみに41歳くらいの方もいらっしゃいましたか?

• 11月25日
  • Y

何周期で妊娠されましたか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大きなクリニックなので、年齢層もとても幅広かったですよ〜!
    周期というか私は体外顕微をしてたので、
    5回目の移植で出産しました!
    4回めまでは違うクリニックで、5回めに大きなクリニックへ転院してそこで1回の移植でうまくいき、
    ふたりめも1回の移植で継続しています。

そんなこと言われたら私は転院します😳

• 11月25日
  • Y

違うクリニックでは体外受精成功しなかったんでしょうか?😣
    1%も可能性がないと一度のホルモン検査の結果を見て言われて、とてもショックでした。
    41歳なんて体外受精しても無駄と言われたので😖
    次セカンドオピニオンで明日不妊専門の病院行きますが、同じ事言われたらどうしようと不安で仕方ないです😢

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、結果が出なかったので転院しました✨
    たぶんそんなことおっしゃる医者はいないかと思いますよ😊

• 11月25日
  • Y

体外受精より顕微の方が確率高いですか?

• 11月25日
  • Y

また言われたら余程難しいという事ですね😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですかね〜、ふりかけか顕微かはご主人の精子の状態にもよりますし、培養士の腕にもよると思います!

• 11月25日
  • Y

腕にもかかってくるんですか?😖

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、培養士さんの腕やクリニック自身の培養技術は大切かなと個人的には思います。

• 11月25日
lly__sa

ん、26の私より内膜厚いぞ…

前向きな声掛けって
とてつもなく大事だと思いますよね。
特に医者から言われたりすると
余計に落ち込みます😱😱😱

• Y

ホントですか😣
    お医者さんしかも体外受精専門の先生に言われてもうショック過ぎました😣

• 11月25日
  • lly__sa

lly__sa

専門の機関でそんな対応されるなんて
    信じられません!!!
    ほかも試してみてもいいと思いますよ!
    検査だけでも!

• 11月25日
  • Y

そこの病院は30前半までしか体外受精しないと言ってました😔
    他の不妊専門に行ってみようと思います😢

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

若いにこしたこないですけど、40で採卵して41で元気な子産みました☺️(顕微です)
先進医療できるクリニックがいいと思いますよ。

• Y

下に返信しました😣

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング法からすぐ顕微にステップアップしました。

• 11月27日
  • Y

それは年齢のことですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子の運動率など値がよくなく顕微を勧められたのでそうしました。

• 11月27日
  • Y

なにか年齢のこと病院で言われましたか?
    私は年齢的にちゃんとした卵が排卵されるかわからないけど、出産一年経ってないからとりあえずタイミング指導と、言われて一昨日排卵おわったところなんですが、やっぱり年齢的に厳しいのかなと思ってます😣

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックでも合う合わないがあると思います。私は転院してすぐ出産まで行けたので、病院の設備とか評判とかよくみて決めた方がいいと思いますよー。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢で無理!とか言われたことはないし、ほかの不妊治療されてる方からもそんな病院は聞いたことないです🧐

• 11月27日
  • Y

すぐに体外受精じゃなくて、タイミングからしてみてと言われたんですが、その割には、年齢的にいい卵の可能性低いと言われてるので不安です😣

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢を言われると早いに越したことはないので、タイミングも1回して効果なかったら早めにステップアップした方が時間がもったいなくない気がします🥺

• 11月27日
  • Y

人工受精は自然妊娠とあまり変わりませんか?卵子の質の事考えたら体外受精に移行した方がいいですかね?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療にいては不妊専門クリニックの先生の見解を聞いた方がいいとは思いますが、卵子の質改善や子宮環境整えるためにできることを早めに始めてみてもいいと思います、葉酸、運動、鍼灸など。
    あとDHEAは医療現場でしか買えないと思いますがわたしは効果あったと思います。

• 11月27日
  • Y

体外受精検討してますと伝えたら、まずはタイミングでと言われました😣
    年齢高齢なので体外受精でも難しいからでしょうか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢が理由なら、なおさら体外受精勧めると思うんですけど🧐
    通い始めたばかりですか?最初だからまずは気軽にできるタイミングを勧めであげたいと、お医者さんは思ったのかもしれませんね。タイミングでできたら体の負担も経済的負担も軽いので。

• 11月27日
  • Y

そうです。今周期の排卵が終わった直後に受診しました。
    まだ産後一年たってないから、体外受精急がずにタイミングとったらどう?と言われました。

• 11月27日
Y

回答ありがとうございます。
顕微受精される前は、体外受精や人工受精されてましたか?😣