保育園についてです長くなりそうなので質問先にお伝えします「認可保育…
保育園についてです
長くなりそうなので質問先にお伝えします
「認可保育園(市役所で申請)受かるまで認可外保育園に入れることは可能ですか?認可受かって転園しますって簡単な話ですか??」
ここからは経緯を話してるだけなので読まなくて大丈夫です笑
1歳の娘がいますが、今親に預けたりして少し働いてます。
もっと稼いで沢山遊び行ったりおもちゃ買ってあげたいのが本音ですが、自分の息抜きでもあります。
保育園入れることについての否定な意見はやめてくださいね
今途中入園から申請していますが、4月までほぼ確空きがないのは理解してます
職場が市外で、職場の近くがいいので市外になると順位も落ちます。
親に預けに行くとかの手間が逆にめんどくて
保育園入れたいなと思ってますが、職場付近の保育園で良さげなとこがナいです。セキュリティ面とか外装も、、
あと人気なく受け入れしているとこありますが、地域のスラム街とも噂される団地のとこなので
認可保育園でも評判良くないなら評判いい認可外でもいんじゃないかと今更思いつきました
認可外は考えてもなかったですが、綺麗なとこばっかだし
ちゃんとした希望の認可保育園受かるまで認可外いれたいと思い意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可落ちたので、加点つけるために認可外入れました✨
2.3ヶ月ですぐに認可に転園してる子もいますよ!!
うちも1年で転園します!!
認可みたいに所得で保育料決まらないし、家庭によっては認可外のほうが保育料安くなると思います!!
はじめてのママリ🔰
早いコメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️やっぱりそうなんですね!先程金額みたら全然安くて、綺麗だしめっちゃいいじゃんと思い!!ちなみに直接連絡して見学など行けばお話聞けるかんじですかね、、?
はじめてのママリ🔰
電話連絡で、見学して、その後入園申し込みしました!!
認可外のデメリット
⭐︎保活がある
⭐︎認可受かったあとの慣らし保育の間、仕事の調整が必要になることがある
⭐︎転園後、子どもが新生活で不安定になるかもしれない
ぐらいでしたね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう役所の申請は済んでいて、(全部見学とかいっていませんが。。)あとは入園待ちなので連絡してみようと思います!ありがとうございますとても早い回答で助かりました!