※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が昼寝をせず、夜も寝かしつけが難しくて困っています。生活リズムが整っている子がうらやましいです。どうしたらよいでしょうか。

一歳の子、なかなか寝ないです
眠そうなのに昼寝しない

めっちゃイライラします。

生活リズムができてる子、本当うらやましいです。
夜もすんなり寝なくなって,,,

寝るの下手なんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!寝るよー!
って私と一緒に布団連れて来たのに
息子だけ脱走して
何故か私1人でゴロゴロしてる状況です‥🤣笑

寝ないですよねー🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

そうなんですよ。。。明らか眠そうなのに覚醒します😭毎日心折れます💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子1歳前からずっとそんな感じでして...生活リズムはできてるけど、寝付きだけは異常に悪かったです🥲

11ヶ月ごろに私に我慢の限界が来て寝室に子どもを1人で放置しました(窒息しそうなものとかは片付けて安全確保したつもりです)そしたらすんなり寝ましたよ🥹✨そこから寝かしつけやめました!!

うちの子は寝る時にそばに人がいると遊びたくなっちゃうタイプのようです。今もセルフねんねなんですが、たまにパパが早く寝たくなって、子どもと同じタイミングで寝室に行くと、子どもが遊びまくってなかなか寝られず悲しい目に遭ってます🤣笑

こんな感じの子もいるので、ほどほどに相手したら放置するのはどうでしょうか!(もうされてたら余計なコメントすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

確かに1人で放置してみようかと何回かトライしたんですけど離れたらすごい泣くので結局私の方がおれてしまいました。

でも、もう一度挑戦してみようと思います。参考なります🥲🌼

• 11月26日