※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お出かけ

友人の結婚式に何分前に会場入りするのがベストか伺いたいです🙇‍♀️今度…

友人の結婚式に何分前に会場入りするのがベストか伺いたいです🙇‍♀️

今度初めて友人の結婚式に参列する予定です。
受付14時、挙式14時30分〜の場合、何時ごろに着くと良いでしょうか?

ラウンジが13時から使えるそうで、冬だしコートを預けたりお手洗いに行ったりもあるし、時間に余裕を持ちたいタイプなので、13時30分〜45分くらいに会場に着きたいのですが、早いor遅いでしょうか?😭

参列予定の共通の友人はいるのですが、時間感覚だけは合わないので(私は余裕が欲しい、友人はギリギリに着きたいタイプ)、現地で会えたらと思っていますので、友人に合わせるという回答は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

Natsu

13時45分ならそこまで早く無いと思います!
私も少し早く着きたいタイプなので、、、

• あこ

あこ

ありがとうございます😊
    13時45分には着いているように行こうと思います🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら13時半には到着しておきたいです。45分は私の中では遅いかなと感じます。お手洗いや式場の場所の把握はしっかりしておきたいので🤔

• あこ

あこ

ありがとうございます😊
    13時半でも早くないんですね💡
    私も色々把握しておきたいので、早めに行くようにします🏃‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

13時から使えるなら13時にインして大丈夫だと思いますよ😊
早い人は早いし、早くて印象が悪くなることはないので気にすることないと思います。

• あこ

あこ

ありがとうございます😊
    確かに早めに行ってまずいことはないと思うので、早めに行っておこうと思います✨

• 1時間前