クリスマスディナーの献立について相談があります。コブサラダ、ローストチキン、クラムチャウダー、ピザを考えていますが、変ではないでしょうか。市販のピザの具材についておすすめがあれば教えてください。また、ピザはクリスピーなので他に主食が必要か迷っています。ガーリックトーストかピラフを用意するべきでしょうか。
クリスマスディナー、相談に乗ってください!
・コブサラダ
・ローストチキン、グリル野菜
・クラムチャウダー
・クラッカー(マッシュポテト)
・ピザ
に、しようと思いますが、献立変じゃないですか?💦
そしてピザなんですが、市販の具を乗せて焼くだけのものです。クリスピーなのですが、4枚くらい入っていて。何味がオススメですか?
トマトソースにウィンナーしか思い付かないです笑
最後に、この献立だと、他に主食は要らないと思いますか?ピザはクリスピーだとあまりお腹にたまらないですよね?
ガーリックトーストかピラフを用意するか迷ってます。
義両親たちを招いて、7人でパーティーする予定です。
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ke
いいと思います!
パスタやリゾット足してもいいですけど手間なんでそれ増やすならピザ増やすかなと思います!
家でピザよく作りますが
子供はやっぱソーセージやコーン、ベーコンとかのピザが好きです笑
一応全部にスライスオニオン乗せます!
照り焼きチキンのピザも食べてくれます(マヨに刻み海苔)
大人用はサラダ生ハム、明太子じゃが、プルコギ、3種類くらいのキノコをオリーブオイルと美味しい塩で炒めたものを乗せたりしてます!
はじめてのママリ🔰
グラタンやキッシュを足すと華やかでお腹に溜まりそうかなと思いました😊
ピザは焼き鳥缶詰とコーンを乗せて照り焼きや、明太子餅マヨとかバジルソースとかやります🙆♀️
-
ままり
ありがとうございました❣️
参考になります✨- 14時間前
ままり
美味しそうなアイデアありがとうございました❣️
ピザ生地は、手作りですか?
普段はパンタイプで手作りなのですが、人を招くので間違いない市販のものを買ってみました笑
市販でも美味しいと思いますか?💦
ke
私はどちらもしますが最近はずっと業務用スーパーで売ってある生地使ってます!
同じように失敗ないからです😂
市販のものでも十分ですよ!
ピザソースだけはやっぱりレシピ調べて自分で作った方が美味しいです!🧡
ままり
ありがとうございました❣️
ピザソース手作りで頑張ります☺️