※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4歳児(年少)、習い事なにしてますか?ダンスや歌などが大好きです。

4歳児(年少)、習い事なにしてますか?
ダンスや歌などが大好きです。

コメント

つぶ

チアやってます!
バレエの要素もあって色々おどれるので楽しそうです✨

• ママ

ママ

チア素敵ですね!親も連れて行く以外になにかやることありますか?

• 2時間前
  • つぶ

つぶ

レッスンでは送り迎えのみですが、もしかたら発表会の時とかは、色々やることがあるかもしれないです✨

• 1時間前
ママリ

リトミックやっていて、5歳からピアノやってます。
ダンスも好きですが、園で講師が来てやっているので習い事の候補から外しました。小学生になったらまた検討予定です。

• ママ

ママ

ピアノいいですよね、個人教室ですか?それとも大手のヤマハとかですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

個人教室での個人レッスンです。
    いい先生に出会えました✨

• 1時間前
ママリ

1歳からリトミック続けてます☺️来年からピアノに移行予定です。年少からはスイミングと体操始めました。

周りは踊り系ならバレエ、新体操とかやってる子います。

• ママ

ママ

スイミング、バレエ、新体操で親がなにかやることありますか?
    連れて行くだけですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

スイミングは更衣室でのお着替えの補助くらいで見送って観覧席で眺めてるくらいです☺️

バレエ、新体操は詳しくは知らないですがバレエは発表会前はレッスン日以外に練習やリハとかあって拘束時間は長いみたいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園の習い事でスイミングとダンスしてます!