妊娠を望んでいないが、外出しを続けている方に相談です。ゴムを嫌がる旦那と妊娠の可能性について不安があります。排卵日を避ける方法はどうでしょうか。
避妊のことで同じような方、関心がある方だけ
読んでいただけたらと思います。
妊娠を希望していないけど
ゴム付けないで外出しをしている方、していた方いますか?
私の2人の子供は20代の時に中出しで授かりました。
その2回以外はゴムだったり外出しだったりで
15年ほど毎月してきました。
(旦那は早めに外に出してるらしいです。)
旦那は基本ゴムを嫌がり、いける時もあれはいけない時もあります。
外出しでも妊娠する可能性はあるとは知りつつ、
今35歳で妊娠する確率もこれから下がっていくみたいで 10年以上してきて大丈夫だからこれからも大丈夫かなと
いう思いもあります。
もしも授かったら旦那は3人目をおろす考えは一切ありません。
私の方が今の安定した生活が変化するのかと
ネガティブな感じです。
ルナルナで排卵日は大体わかるので、
妊娠しやすい日(高)は避けるか、ゴムを付け、
他の日は今まで通りにしたらいいかなと思っているのですがどうでしょう?
- はじめてのママリ🔰
★maman★
ご主人は3人目を授かっても問題ない、ママリさんはあまり希望していないという事ですよね?
それなら、排卵日付近は避けるか、ゴムありですれば良いのではないでしょうか?
ママリさんが絶対的に妊娠を望まないなら、しっかり避妊する!事が大事ですが、それだとご主人が嫌なんですもんね?
それなら、今まで通りで良いと思います💦
みこママ
主さんがもう2人で安定してて壊したくないなら避妊具入れた方がいいです
30でも40でもできる時は出来ますし
ぽぅ🕊️
妊娠今は希望してなかったけど
外だしで今回2人目出来ました😅
我が家も5年ぐらい(付き合ってるのも入れて)出来なかったからと思ってたら出来ました。
ほんとに妊娠したくないなら
避妊具を入れるか、ゴムをつけたら安心かなと思います💦
おちゃ🍵
授かっても産む覚悟があるのであれば今まで通りでいいと思いますが、産むのはママリさんですからね。
文面だけ見るとおろす考えは一切ないから授かれたら産んでくれよ、俺ゴム嫌だ。って旦那さんの自己中さや責任のなさを感じました。
私も外だしなら妊娠しないだろうと思っていましたが外だしで3人目を授かりかなり悩んだ結果おろしました。苦しかったです。
それからは安全日危険に関係なく絶対に避妊をしています。
はじめてのママリ🔰
以前一緒に仕事をしていた同僚で、同じような避妊(?)でうっかり妊娠しちゃった方がいましたよ。仕方なく産む感じで、母子ともに気の毒でした😣
確率の話なので、今まで大丈夫ってのは関係ないかなと思います。100分の1が1回目に起こるか100回目に起こるかってだけなので…
ゴム嫌ならやっぱりピルかミレーナじゃないですかね🤔
コメント