※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

マザーズリュック探してるんですが見た目、上と下どちらが好きですが?

マザーズリュック探してるんですが見た目、上と下どちらが好きですが?参考までに回答して頂けると嬉しいです♪

コメント

もけけ

わたしはカジュアルな服装が多いので上のデザインが好きです♫

• a

a

回答ありがとうございます😊
    もけけさんはもうマザーズバッグ準備されましたか?トートとも迷っていてなかなか決めれません!

• 5月2日
  • もけけ

もけけ

マザーズバッグまだ準備してないのです😫
    トートだと気軽に取出しできるけど、リュックだと抱っこ紐の時大変かな?と今シュミレーションして思いました、笑

でもリュックだと両手あいて便利な気も…
    抱っこ紐の時とベビーカーの時とで使い分けしてもいいのかな?

回答になってなくてすいません😅

• 5月2日
  • a

a

一緒ですね〜(゚∀゚)
    わかります!どちらも良いところ、悪いところがあって…なのでどっちも買おうかなと思ってます笑リーズナブルなものを!

この前抱っこしながら持っている小さめのリュックで病院行ったんですが、使い勝手悪すぎて物取り出すのに苦労しました😭

• 5月2日
よっちゃん

bag悩みますよね!
実は、上のbagと同じデザインの物を使ってます(^^)

素材はナイロン製です。

色々悩みましたが、荷物がめっちゃ入るのと、サイドにポケット付き、bag自体が軽い、お値段がお手頃な点が決め手になりました。

よく着られる服装のテイストによるかなぁと思います^_^

• a

a

ほんと悩みます!なかなけ見にいけないのでネットで黙々と笑
    使ってるんですか?使い勝手色々聞かせて頂けると嬉しいです!
    大きすぎではないですか?

• 5月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

スーパーとかは、小さいbagで行っていますが、公園やお出かけには、大体リュックで行ってます!

口がダブルファスナーなので、開け易いですし、ガバッと開くので、荷物の出し入れもスムーズです。

確かに大きいです笑
    背が低いので、余計にそう思うのかもしれませんが
    でも、お出かけに持って行きたいものは、大体入るし、実家に一泊ぐらいの荷物なら入るので、満足しています。
    あと、ナイロンなので、雨にも汚れにも強いです。
    洗濯もできると思います。

• 5月2日
  • a

a

私も何かと荷物が多くなるタイプなので大きい方がいいのかもしれません!
    私は157センチなのですがよっちゃんさんはもう少し小柄な方ですか?色々と聞いてしまってすみません😭
    ナイロンとキャンバスがあり迷ってますが汚れを考えるとナイロンの方が使いやすいかもしれませんね✨

• 5月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

aさんより小さいです!
    155センチです(^ ^)

キャンバス地も可愛いですよね❤️
    私は、自分の性格上、雑で汚すと思ったので、可愛さは置いといて、ナイロンにしました。
    お子さんがネンネの時期に、直接見に行けたら良いですね✨

• 5月2日
  • a

a

色々と詳しく教えて頂いてありがとうございます😊見た感じはキャンバス地可愛いんですけど少し重いみたいです!
    とても参考になりました♡納得のいくもの買いたいと思います♪

• 5月3日
まっぴ

下に1票っ(^ω^)🙌😝🎶

• a

a

キレイめでこのサイズ感あまりないので惹かれてます!M。さんはどんなバッグを使われてますか?よければ教えて下さい。

• 5月2日
まる

上はカジュアル、下は少し綺麗目ですね😊私は上の方が好きです!

• a

a

服装的にはどちらでもいけそうなジャンルの服着てます!まるさんはどんなバッグを使われてますか?よければ教えて下さい。

• 5月2日
  • まる

まる

私はまだ前から持ってた自分のカバン使ってますが近々買う予定のバッグはこれです😆✨大きいのでたくさん入りそうです💓

• 5月2日
  • a

a

お返事ありがとうございます😊
    画像まですみません!やっぱりアネロ人気ですね♡確かに便利な要素詰まってました♡
    参考にさせて頂きますね♪

• 5月2日
あずまま

上が好きです!(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• a

a

上の方が使い勝手もよさそうなんで迷ってます!あずままさんはどんなバッグを使われてますか?よければ教えて下さい。

• 5月2日
  • あずまま

あずまま

私はアネロの黒いリュック使ってますよ!
    がま口タイプなので広く開いて出し入れが楽です!
    ちょっとした物を出したい時は
    がま口部分とは別に横にチャックが付いてるので
    そこから財布とか出してます٩(ˊᗜˋ*)و♡

• 5月2日
  • a

a

アネロ可愛いですよね♡使い勝手もいいからママリュックで人気なんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    荷物はたくさん入りますか?
    画像の上の物はアネロのリュックよりも大きいのですが、正直でかすぎなのでは?とも思ってて!

• 5月2日
  • あずまま

あずまま

今は2歳の子とのお出掛けですが
    お腹の子の健診に行く時は
    オムツセット、財布、二人分の母子手帳が入ったポーチ、生理用品、お菓子など色々入りますよ!
    横にペットボトル入れられる収納スペースあるのでペットボトルもさして出かけてます!
    それでもまだ余裕あるので
    次の子生まれても哺乳類とかのスペースはまだあるなーと思ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月2日
  • a

a

結構たっぷり入るんですね!
    使い勝手よさそうでまたまた迷ってきまして\( ˆoˆ )/外側にペットボトル入れれるのもいいですし背面から出せるのも魅力的!
    ん〜さらに迷ってきました笑

• 5月2日
ゆういぬ

取り出しやすそうなので上に1票です❤

• a

a

確かに下だと1枚めくらなければいけませんね。赤ちゃんと一緒だと機能性大事ですね。ゆういぬさんはどんなバッグを使われてますか?よければ教えて下さい♪

• 5月2日
  • ゆういぬ

ゆういぬ

首も座らないうちはほんとにバッグを開けるだけでも四苦八苦ですね💦
    西松屋で購入した、アネロにそっくりwなリュックを使ってます🎒防水だし肩紐の補強がガッシリ目で、底部に防水ポケット(使ったオムツやゴミなど用)があっていいなと思い購入したのですが、完璧にファスナーを開けないと口金が開かない仕組みなのと、ガッシリ目だからなのかそこそこ重いんですよね😓車の乗り降りや色んな窓口など、とっさに動かなきゃならない時がなんだか不便に感じてきて…
    なので晴れていてほんとにすこーしの外出時には、なんの補正も入ってない丸められるくらいクタクタの布リュックを使ってます😅

• 5月2日
  • a

a

両手がほぼふさがった状態になってしまって💦ほんとに小さいうちはリュックよりトートかなって思ってます!外で遊んだりってなるとリュック便利ですけど不便さも色々ありますよね(°_°)
    なんか使いやすい鞄ってありますよね笑
    私もどこで買ったんだろーって感じのボロい鞄結構楽で使ってます笑(゚∀゚)

• 5月2日
こざぶ

上が好きです(^o^)

けど、下だと多少の雨に濡れたりしても大丈夫そう(^o^)
そんなこと考えてしまいます(笑)

• a

a

なるほど!雨や雪も降る地域なのでそこも大事ですね!迷います😭
    こざぶさんはどんなバッグを使われてますか?よければ教えて下さい。

• 5月2日
るーにゃん♡

私だったら上にします!
が、使い勝手重視でアネロのガマ口のやつ使ってます。
下ろさずに出せるのはいいです。
ねんねの間はトートが使い勝手良かったですよ。
ベビーカーに引っ掛けて、すぐ必要なもの出せるので。
私は保育園で自転車デビューしたのでリュックにしました!
歩き出したらリュックじゃなきゃどうにもならないです。

• a

a

やはりアネロは使い勝手いいんですね✨調べてみると確かに使いやすそうでした!
    背面から出せるのいいですね!
    大きい鞄ほとんど持っていないのでこれを機にトートとリュック買おうと思ってます✨アネロと迷います!

• 5月2日