妊娠検査薬で陽性判定を受け、現在4週4日です。12月2日に病院を受診予定ですが、下腹部痛があり不安です。過去の妊娠でも同様の痛みがあり、心配しています。痛みの経験談があれば教えてください。
まだ病院には行っていませんが、妊娠検査薬で陽性判定あり。
週数的には、4週4日です。勤務の都合もあり、12月2日に
病院受診予定です。 元々生理痛も酷いです。(毎月、排卵前日は嘔吐と腹痛、生理中もロキソニン服用してました)
1人目と2人目も、妊娠が分かって、心拍確認後から
下腹部痛が凄くて、切迫流産の診断で休んでましたが
今のこの週数で、昨日から下腹部痛があります。出血は
ないんですが、1日横になってても、痛くて...。
少し寝た後は、2時間くらいはマシなんですけど
排卵前日よりかは少しマシな痛みくらいです。
10段階でいうと5~6くらいの痛みです。
化学流産がものすごく怖くて...💦💦💦
この週数で、結構腹痛痛かったよ!って方いますか?
耐えるしかないのは分かってますが、無事だという希望がほしいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
まぽ
そういう体質なのかもしれないですね!
私も5〜6週の時、冷や汗かくぐらいおなか痛かったことがありました。しかも水下痢も続いてて、その時はまだ妊娠に気づいていなかったので、おなか壊したんだと思い内科に行ってビオフェルミン飲んでました😢
化学流産は一度したことありますがなんの痛みもありませんでした、生理が2ヶ月とんだだけでした!
ママリ⭐️
すみません、安心材料にはならないかもしれませんが…同じ状況なのでコメントしました💦
体外受精で陽性判定済で、ちょうど私も今4週半ばです。
私も昨日くらいから下痢のような生理痛のような腹痛が断続的に続いています💦
チクチクではなく、シクシクとかじんわり痛む感じです。
判定日のhcg数値は良く検査薬の判定も濃いままなので、多分化学流産の可能性はないと信じています…❗️
1人目の時も稽留流産だった時も腹痛あったかはもう記憶がないので比べようがないのですが、不安ですよね😭
はじめてのママリ🔰さんも無事出産まで辿り着けますように…❗️
コメント