※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4回目の妊娠で排卵がズレたことに不安を感じています。ズレた方は正常に分娩できたでしょうか。

今回4回目の妊娠で初めて排卵がズレるというのを経験しています。
7週かと思ってたら今5週くらいでした!
排卵ズレるのはよくあるよ。と先生に言われましたが、自分が思ってた週数より小さいのでこのあと妊娠継続できるのかなんとなく不安です。
ズレたよって方、正常に分娩できていますか?

コメント

miyabi

2.3人目は2週間くらいズレてました😅💦
が、何の問題もなく出産してますよ⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✩.*˚
    ズレるっていうのは、排卵がずれて排卵日じゃないと思ってたまたま行為をして妊娠した。ってことですかね?🤔
    いまいち分かってないんです、、

• 11月25日
  • miyabi

miyabi

私の場合、特に排卵日を狙っていた訳ではないですが…生理来てないなーで検査薬して、最終生理から数えて(当時は28日周期でした)6wになっていると思って病院に行くと4wでまだ何も見えずでした😅💦
    ただ、ズレた排卵日付近で行為があったのは確実ですね🤔

だいたいはおっしゃっている感じで妊娠されている方は排卵日がズレて本来と違ったとか…28日周期じゃなくて、最終生理日から数えた週数で行くと、週数が違って排卵日がズレたと思っているかのどちらかかなと🤔
    28日周期でないとどうしてもズレが生じてしまうので…生理予定日を4wとするか、排卵日が分かっていればそこを2wとして数えた方が正確かなと…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜🥺詳しくありがとうございます😊👍わかりやすかったです❤️

• 11月26日