※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オイルヒーターについて、エアコンとの比較を希望しています。乾燥度、価格、使用感について教えてください。

オイルヒーターどうですか??✨
主にエアコンと比較したいです!

・乾燥度合い(加湿器いらないか)
・値段の差
・使用感

わかる方教えていただきたいです😌

コメント

はな

子供が小さいときデロンギ使ってました

・オイルヒーターだけならエアコンと比べて乾燥は感じないです
・電気代は、月1万前後上がるくらいの気持ちでいたほうがいいです
・部屋の広さとかにもよると思いますが、オイルヒーターだけだとあまり温まらないので、うちは結局エアコン併用してました😂
電気代気になってエコモードとかで使ってたのと、うちは扉の開け閉め(閉め忘れ)が多かったりしたのもあると思いますが、オイルヒーターは、寒い→そこまで寒くない、になるくらいのパワーでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一万前後上がるんですね、、、( ; ; )なるほどです( ; ; )詳しくありがとうございました😌❤️

• 11月25日
ママリ

デロンギ使ってます!
乾燥は気になりません。
電気代は月1万アップ
5畳の寝室で使ってますが、布団かぶらなくてもいいくらいあったかいので子供が布団蹴らなくなるまで使う予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機にならないのは大きいですよね!!月一万、、、( ; ; )迷います( ; ; )笑
    ありがとうございました😭❤️

• 11月25日
あおちゃん

よく乾燥しないと聞きますが我が家は乾燥が気になったのでやめました。
洗濯物もすぐカラカラになりますよ😅
エアコンよりはいいですが、暖まりかたはファンヒーターのほうがいいので💦
ほんのり部屋全体の温度を暖めておきたいくらいなら十分ですが真冬はやはり厳しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥気になるんですね!!🥺そこがメリットだと思ってたのに、、、!!🥲なるほどです( ; ; )ありがとうございました😭❤️

• 11月25日