※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
ココロ・悩み

6歳長女がずっと舌の先端が痛いと言います。11月8日に手足口病と診断さ…

6歳長女がずっと舌の先端が痛いと言います。
11月8日に手足口病と診断されました。

もう3週間近く経つのに柔らかいもの以外は途中で食べるのを拒否しています。

実は9月下旬にも手足口病になっていて、舌が痛いのはその頃からずっと続いています。
そう思うと2ヶ月以上も食事に気を遣っていて、正直もう労わってあげる気持ちの余裕がありません。

お菓子やアイスは食べられるので、好き嫌いじゃないかとここ数日はイライラしてしまいます。
でも痛いと言うからには原因追求しないといけないのかなって思ってるので今日病院に行こうと思います。

手足口病にしては症状が過敏で長すぎるので、他の病気や精神的なものも視野に入れています。

娘の痛みに寄り添えずイライラしてしまうのですが、同じような経験した方いらっしゃいますか

コメント