※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

今日訳あって次男がCT撮ったのですがその際に斜めに頭が歪んでるのが気…

今日訳あって次男がCT撮ったのですがその際に斜めに頭が歪んでるのが気になると言われました。
もし親御さんが気になるようであればヘルメット治療を検討した方がいいと思うとの事でした。
前から頭の形が歪だなとは思ってたのですが上2人は結局何も治療せずで今は嫌いなので大丈夫と思ってました。
そしたら次男で初めてこのような事を言われました。
ヘルメット治療って名前だけ聞いたことありますが1歳以降って遅くないんでしょうか?お医者さんに言われたと言うことは…
また、費用はどのくらいでしょうか?

コメント

mizu

私の知識では、1歳3ヶ月だともうヘルメット治療しても遅いと思うのですが、違うのでしょうか😅
費用は、周りで聞いた感じでは50-70万くらいかと思います。

• みさ

みさ

やっぱり遅いですよね…脳神経外科の先生に言われました😂
    え、そんなに高いんですか😳
    保険適応外と言うことでしょうか?

• 1時間前
  • mizu

mizu

0歳後半でも遅いと思ってたので驚きです🫢
    保険適応外と聞きました💦

• 1時間前