36週でトーラックを予定しています。早く生まれる方法についてアドバイスをいただけますか。
36週です。
トーラックを予定しています。
子宮破裂のリスクを避けるためにも、早く生まれてほしいです。すでに赤ちゃんは大きく育っていて、いつ生まれても大丈夫だと医師に言われています。
何をすれば早く生まれてきますか?1人目の時、陣クスと言われるものは全てやり、本当にたくさん歩きましたが1週間遅れ、バルーンや促進剤をやっても出てこずに帝王切開となりました…
現実的に可能かわかりませんが、3、4人目と子どもが欲しくなった時のために、トーラックを成功させたいです(逆子など、絶対に無理な場合もあるのでそれは理解しています)
早めに産むためには…何かわかる方、おすすめがある方教えてください!
- ぽこぽこ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ちゃ
歩くより雑巾がけとスクワットが効果的でした🤣
散歩1時間を2週間続けてもダメだったのに、雑巾がけ→スクワットを始めた3日後に陣痛きました!

はじめてのママリ🔰
トーラックがんばってください✨
応援しています😊
私もトーラック希望していますが、子宮の暑さ的に厳しそうです😭
ちなみに赤ちゃんが大きいと子宮破裂のリスクって上がるのでしょうか??
-
ぽこぽこ
ありがとうございます!頑張ります!!
大きいとその分大変だとよく言いますよねー!小さ目でするんっと産まれてくれることを期待しています。
でも、小さすぎると赤ちゃんの体力がないようなので、正期産で産まれるのがやはり1番いいようです!うちの子は大きく育ってるので36週になったら産まれてOK、たくさん運動してくださいと言われました!- 11月25日

はじめてのママリ🔰
私も一人目が緊急帝王切開になって、二人目をトーラック希望しています😊
私は子宮口が予定日きても開かず、散歩もスクワットも効果がなかったので、アパートの一階から二階の上り下りを100往復しました!
20往復して水分補給しに家に入り、また20往復してを繰り返しました✨
その5時間後くらいに陣痛がきました😆
予定日より3日遅れでした!
トーラック頑張ってください☺️
-
ぽこぽこ
1人目の時は踏み台昇降やってましたが、そこまではやっていなかったです…
助産師さんにも、平坦な道を歩くより階段のほうがいいと言われたので、頑張ってみます。
最近めちゃめちゃお腹張って痛いくらいなのに、陣痛に繋がらないんですよね〜( ; ; )
どうにかトーラック成功させたいです!がんばります!- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私もお腹の痛みは結構あったのですが、なかなか繋がらずでした🥲
身体の負担にならない程度に頑張ってください😆
私は早く陣痛きてほしくて頑張ったので、今思えばやりすぎやったかもです🥲(笑)- 12月1日
-
ぽこぽこ
私も早く陣痛きてほしいです…なので、できるだけのことは頑張りたいです!
- 12月2日

ののの
2人目3人目トーラックしましたが、おっぱいどんどん刺激したら子宮収縮を促すのでおすすめです!!
私はおっぱい刺激しながら踏み台昇降したり、スクワットしたりしました!!
陣痛きますように!!!!!!
トーラック無事に成功しますように🌈
-
ぽこぽこ
トーラック先輩ですね!しかも3人目も!私も3人目も視野に入れているので勇気づけられます。
「ながら」だと効率的ですね!がんばります!!
ちなみに下の子2人は早めに陣痛きましたか?36週時点で3000超えててビックベビーです…毎日焦ります…- 12月2日
-
ののの
ひか
下2人とも40週2日で出産でした!
2人目は予定日まで何も兆候なしで子宮口も開いてないガチガチでした!3人目は36週頃から前駆陣痛、子宮口も開き始めましたが結局同じ週数でした!
大きいと焦りますよね😓😓- 12月2日
-
ぽこぽこ
そうなんですね!
1人目も全然出てこなくて、医者からは「そうゆう体質だった次も難しいかもね」と言われています😢
そして予定日すぎたら強制的に帝王切開になるんですよ…タイムリミットがこくこくと迫っています。- 12月2日
-
ののの
私も40週2日の朝10時までに陣痛来なければそのまま入院して諦めてもらうしかないって言われてました😢
本当に焦る気持ちわかります、、、タイムリミットが近づく度に怖くなりなんとも言えない気持ちになってました😭
今子宮口はどんな感じだと言われていますか??😳- 12月2日
-
ぽこぽこ
わー!本当にギリギリだったんですね!無事に陣痛きてくれてよかったです🎉
ですよね…毎晩陣痛かな?と思ってアプリで測定していますが、いつの間にか寝ています…笑
子宮口のこと、何も言われてないです!明後日の検診で言われるかな?- 12月2日
-
ののの
ちょっとの張りとか敏感になっちゃいますよね😓
そうなんですね!!検診もドキドキですね😳😳- 12月2日
ぽこぽこ
雑巾掛け、スクワットも良いと言いますよねー!
歩くよりそっちの方が大変だったので避けていましたが、頑張ります!!