36週でトーラックを予定しています。早く生まれる方法についてアドバイスをいただけますか。
36週です。
トーラックを予定しています。
子宮破裂のリスクを避けるためにも、早く生まれてほしいです。すでに赤ちゃんは大きく育っていて、いつ生まれても大丈夫だと医師に言われています。
何をすれば早く生まれてきますか?1人目の時、陣クスと言われるものは全てやり、本当にたくさん歩きましたが1週間遅れ、バルーンや促進剤をやっても出てこずに帝王切開となりました…
現実的に可能かわかりませんが、3、4人目と子どもが欲しくなった時のために、トーラックを成功させたいです(逆子など、絶対に無理な場合もあるのでそれは理解しています)
早めに産むためには…何かわかる方、おすすめがある方教えてください!
- ひか(妊娠36週目, 4歳11ヶ月)
コメント
ちゃ
歩くより雑巾がけとスクワットが効果的でした🤣
散歩1時間を2週間続けてもダメだったのに、雑巾がけ→スクワットを始めた3日後に陣痛きました!
はじめてのママリ🔰
トーラックがんばってください✨
応援しています😊
私もトーラック希望していますが、子宮の暑さ的に厳しそうです😭
ちなみに赤ちゃんが大きいと子宮破裂のリスクって上がるのでしょうか??
-
ひか
ありがとうございます!頑張ります!!
大きいとその分大変だとよく言いますよねー!小さ目でするんっと産まれてくれることを期待しています。
でも、小さすぎると赤ちゃんの体力がないようなので、正期産で産まれるのがやはり1番いいようです!うちの子は大きく育ってるので36週になったら産まれてOK、たくさん運動してくださいと言われました!- 11月25日
ひか
雑巾掛け、スクワットも良いと言いますよねー!
歩くよりそっちの方が大変だったので避けていましたが、頑張ります!!