※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目以降の妊娠を友達に報告することについて不安を感じています。報告しても良いでしょうか。

一人目の妊娠の際友達に報告はしたのですが、二人目以降報告された方はいますか?
友達からしたら報告されてもと思われないか不安です
していいのかなと思ってしまいます

コメント

ぴ

逆に友達に2人目できました報告されました!つい最近🫶🏻
ええー!!おめでとうー!!!年子じゃん!👶🏻👍🏻って感じに思いました笑
全然報告してくれてもいい派ですが、そのお友達の関係性によるのかな?と、、不妊とかに悩んでたりするとしないほうがいいかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    友達はまだ結婚してない方です

• 2時間前
  • ぴ

なら子どもとかのお話しになったら流れで私なら言っちゃいます🤔
    それかごはんとか食べに行くってなった時に第二子授かったから海鮮系じゃないと嬉しいかも〜!ってナチュラルに☺️

あと、なんもお友達でもありませんが、妊娠おめでとうございます👶🏻🫶🏻すくすく育ちますように☺️

• 2時間前
ちゃっぴー

2人目、3人目は自分から妊娠報告!というよりは、たまたま連絡取った時にタイミングがよければ「そういえば…」って感じで伝えてました💡
友達からしたら、おおーおめでとう!ってだけで他には何とも思わないんじゃないでしょうか🙋

はじめてのママリ🔰

2人目は安定期に入ってから幼馴染、とても仲のいい子、高校生の頃一緒のグループでたまに連絡とる友達にだけ報告しました!
産まれたらインスタにあげるつもりだったので逆に友達が妊娠したら私が直接聞きたい友達に報告した感じです☺️