退会ユーザー
おっぱい吸わせるじゃダメなんですか?

はじめてのママリ🔰
体重どのくらいでしょうか?
うちの子はかなり大きめで産まれたので、一般的に言われる生後日数×10mlだと足りず、助産師さんにもこの子は大きいからプラス10〜20mlあげてもOKと言われました!
母乳もあげているようであれば泣いたらおっぱいでいいかと思いますが、完ミなら80mlくらいまでは増やして様子見してみてはいかがでしょうか??
退会ユーザー
おっぱい吸わせるじゃダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
体重どのくらいでしょうか?
うちの子はかなり大きめで産まれたので、一般的に言われる生後日数×10mlだと足りず、助産師さんにもこの子は大きいからプラス10〜20mlあげてもOKと言われました!
母乳もあげているようであれば泣いたらおっぱいでいいかと思いますが、完ミなら80mlくらいまでは増やして様子見してみてはいかがでしょうか??
「生後7日」に関する質問
生後7日の赤ちゃんの目やに。入院中から目やには出てましたが退院してからも今日も目やにが片目から出ます。固まってて拭いたら黄色〜黄緑っぽい感じの目やにです。土曜日に2週間検診ですがそれまで様子を見た方が良いでし…
生後7日目の子どもの夜間睡眠について 再投稿失礼します💦 退院してからは全く夜に寝てくれません。朝昼はこちらがおこさない限りずーーっと寝ています。夜になったら泣きます。あやしても抱っこしてもなかなか寝ず、よう…
生後7日目の新生児の授乳間隔についてお聞きしたいです! 産院では授乳は3時間おきの1日8回は最低行うこと!と説明受けました。 泣いたら授乳してましたが、またすぐ3時間おきの時間になります。 母乳育児が初めてなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント