退会ユーザー
おっぱい吸わせるじゃダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
体重どのくらいでしょうか?
うちの子はかなり大きめで産まれたので、一般的に言われる生後日数×10mlだと足りず、助産師さんにもこの子は大きいからプラス10〜20mlあげてもOKと言われました!
母乳もあげているようであれば泣いたらおっぱいでいいかと思いますが、完ミなら80mlくらいまでは増やして様子見してみてはいかがでしょうか??
退会ユーザー
おっぱい吸わせるじゃダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
体重どのくらいでしょうか?
うちの子はかなり大きめで産まれたので、一般的に言われる生後日数×10mlだと足りず、助産師さんにもこの子は大きいからプラス10〜20mlあげてもOKと言われました!
母乳もあげているようであれば泣いたらおっぱいでいいかと思いますが、完ミなら80mlくらいまでは増やして様子見してみてはいかがでしょうか??
「ミルク」に関する質問
3回食なりたての時、ミルク何回でしたか? 8ヶ月半ですが、通っている小児科の先生に3回食にしていいよーと言われたので数日前から3回食にしましたが、 ミルクも1日2、3回あげるだけでいいと言われたけど、ストローもコ…
生後5ヶ月、まもなく6ヶ月の男の子ですが、最近グズリがひどいです😭 朝寝1時間ほどして、お昼頃のミルクになるまでとお昼寝を2時間ほどしてから寝かしつけをするまでもグズグズです。 一緒に遊んでいれば良いみたいな…
オムツのストックを入れておくものを何にしようか悩んでいます。押入れのクリア収納にごっそり入れるのか、ワゴンに重ねて入れるのか、、できればミルク缶も大量に入れておきたいです。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント