一昨日からミルク後の発疹が気になり、今日ついに顔、後頭部、耳裏がボ…
一昨日からミルク後の発疹が気になり、今日ついに顔、後頭部、耳裏がボコボコになり、連絡するといつアナフィラキシーに発展するか分からないから今すぐ来て!と言われ夜間救急を受診しました。病院に着くとほとんど消えていました。いつも10分以内に消えています。救急外来の小児科医が酷い発疹時の写真や、母子手帳も見ないで皮膚の事は分からないから〜と言われました。後で調べるとその先生は、バイトで来ており近所の小児科医でアレルギー専門医!と書いてありました。不信感があり😭質問させていただきます。
私が、寒暖差アレルギーで小学生までは、酷い蕁麻疹体質でしたので、蕁麻疹を疑っています。発疹の形や経過でミルクアレルギーを疑っています。友達の子がいきなりミルクアレルギーが出ており、形が似ています。
蕁麻疹は特定が難しいので、私も子どもの頃に何件もまわり、やっと大学病院で診断されました。
今まで大丈夫だったミルクで、ミルク量が増えたことでいきなりミルクアレルギーになったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント