※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
妊娠・出産

初めて胎動を感じるときは、すぐにそれとわかるものなのでしょうか。妊娠19週ですが、まだ胎動を感じておらず、どのようなものかイメージができません。胎動だと気付けるか不安です。

初めて胎動を感じるときは、これが胎動だ!とすぐにわかるものなのでしょうか?
妊娠19週に入ったところですが、まだ胎動は感じず、そもそもどんな感じなのかイメージもついておらず、胎動だと気付けるのかしら、と疑問に思いました🤔

コメント

♡♡M♡♡

私最初に思ったのはオナラが腸でポコポコしてる感じでした!
先生に胎動感じる?と聞かれてオナラですかね?て言ったらそれだよ!と言われました😂

• くままり

くままり

ありがとうございます!
    最近ガスが溜まってる感じがあり、オナラっぽいのはたまに感じるのですが、もしかして胎動の可能性あるかもですね😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私は表現しづらいですが、お腹の中で空気がポコポコする感じでした!最初は赤ちゃんも小さくて胎動も小さいので分かりにくいと思います👶🏻少しずつその空気ポコポコの感じが大きくなって行った気がします!

• くままり

くままり

ありがとうございます!空気ポコポコですか!だんだん大きくなれば胎動だと確信できそうですね☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

最初は疑わしかったです(笑)
胎動?それとも腸が動いてるだけ…?と。

私は20週くらいの時にうつ伏せで寝転がっていたらお腹の内側からおへそ付近をこしょこしょされる感じがあり、
これが胎動だ!!!
と分かりました😊
それはもう愛おしくて愛おしくて堪らない瞬間でした🫶🏻💕

• くままり

くままり

ありがとうございます!最初はやっぱり疑わしい感じなんですね😂愛おしい瞬間楽しみすぎます!

• 11月25日
マ

確信には至りませんでしたが
あれ?これかな?とは思いました!

あきらかに自分ではない、
今まで感じたことのない動きをします(笑)

最初はちっちゃい魚が泳いでるみたいな感覚でした

あれ?と思って、
あれ?あれ?となって
やっぱりこれだったんや!!と思いました🤣

• くままり

くままり

ありがとうございます!
    やっぱり最初はあれ?から始まるのですね😆

• 11月25日
ままり

私の場合は、お腹がポコポコってなって
あれ?お腹のガスかな?
これは胎動か…?って感じでした😅笑
これが胎動だ!とはなりませんでした🤔

• くままり

くままり

ありがとうございます!最初はガスポコポコで疑わしいくらいの感じなんですね🤔そのうちはっきりわかるのを楽しみです!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

お腹の筋肉が痙攣してるのかな?って思ってたら胎動でした🥹

• くままり

くままり

ありがとうございます!
    痙攣っぽく感じるのですね!私なら胎動だと気付かずにそのままスルーしちゃいそうです😂

• 11月25日