※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳の子どもが手足口病で、お尻周りの発疹がひどいです。何か塗るべきものや対処法はありますか。病院に行っても特にできることはないでしょうか。

下の子(1歳)が手足口病になって手足は本当に気づかないくらいのポツポツなんですが、お尻周りがひどいです💦
シャワーはかけても痛がってはいないんですが何か塗った方がいい、こうした方がいいなどあれば教えてください💦

熱もないし、風邪症状もなく上の子より発疹特にお尻周りが凄いんですが病院行っても特にできることはないですよね?💦

コメント

うさうさ

ステロイドは悪化するので、保湿だけでいいですって病院の先生に言われましたよ〜😊

あとはこまめにオムツを変えて、蒸れにくいようにして、清潔にしてあげるのがいいのかなと思いました😃

• ママり

ママり

ワセリンではなく普通のベビー用の保湿クリームとかの方がいいですかね?💦

• 11月24日
  • うさうさ

うさうさ

私は普段使っているヒルドイドを塗っていましたが、ワセリンだと水分もはじいてくれますもんね😃
    お尻だけワセリンでもいいかもしれないですね😄

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

プロペト塗って💩の汚れからさらに荒れないように保護してました🫢

3人のママ

病院行っても特にやることはないので行かなくても大丈夫です!

保湿だけしてました!病院で処方されてるヒルドイドローション塗ってました🧴