3人目35週、1ヶ月前から気管支炎で咳が止まらず肋骨骨折しています。先…
3人目35週、1ヶ月前から気管支炎で咳が止まらず肋骨骨折しています。
先週より産休に入りしたが、今までずっとフルタイムで働いてきており、疲労感でとにかく休みたくて横になりたくて、出産、入院準備もなんにもできず、上5歳、2歳おり、今しかゆっくり向き合えないと思い、頑張りますが、うるさいしイライラします。
好き放題やって、散らかし、食べ散らかし、片付けない、余計な事して兄弟喧嘩して、いらん事いちいち言わなきゃいけないし、疲れます。
肋骨痛いので、いちいち怒鳴り散らしたくないですが、ほんと、このクソガキどもが!うぜえんだよ!って暴言吐いてやりたい。
旦那いても私に子供くるので、同じ空間にいても旦那だけ1人時間過ごせてるのむかつきます。
寝かしつけもお腹大きいし肋骨骨折で寝返り打ったり、起き上がったり何度も何度もできないので、子らが布団で暴れ回るの怒鳴り散らしてます。全てを放棄したいです。
赤ちゃん1ヶ月分大きくて、何するにも息苦しいし、子供たちまとわりつかないで欲しいです。
おっかかられたり、乗っかられたり、上の子私の首触るの好きで、前からも後ろからも両手で首締めるように触ってきます。(もちろん力入ってないですが)咳出ちゃうし咳出たら肋骨痛いし苦しくて鬱陶しくて怒鳴りたくなります。
日中携帯も自由にいじれなくて、本当に自由ないし、子供寝たあとに好きな事する体力も残っておらず、何でリフレッシュすればいいのかわかりません。
かわいいけど育児は壮絶。
お母さんてなんなんですかね?
母親には人権がないって思ってしまいます。
- ままり
コメント