※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるのは病院が開いてる時間に…とよく聞きますが、実際に離乳…

離乳食を始めるのは病院が開いてる時間に…とよく聞きますが、実際に離乳食食べたあと何か問題があってすぐ病院に連れて行ったことのある方いらっしゃいますか?
食べてからどれくらい経って行きましたか?

明日から離乳食を始めようと思っていますが、時間に迷ってます。

7時くらいだと病院が開くまで2時間くらいあるので微妙でしょうか?
15時だと18時までの病院なら間に合うかなと思いますが、離乳食の開始時間は午前を推奨されてることが多くて迷います。

予約制の病院ばかりで何かあったときにすぐ受診できるのか心配です。

コメント

咲や

全卵食べて即全身に蕁麻疹出ました
卵黄はクリアしていましたが、念のため夕方病院が開いている時間に食べさせて、蕁麻疹出てから30分ぐらいで病院行きましたね
そこでアレルギーを抑える薬を貰って蕁麻疹を抑えましたが、卵アレルギーの検査とかは出来なかったので、検査や負荷試験をできる病院を別で探すのに苦労しました😣
今は加熱甘いと口周り赤くなるぐらいですが、卵アレルギー解除にはなっています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お薬をもらったりするんですね。イメージが湧かなかったのですがやはりすぐ病院に行けたほうがいいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも卵アレルギーなのですが、食べてから1時間後くらいに全身に発疹が出て急いで受診しました💦

新しい食材は、やはり確実に受診できる午前中の方が安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと時間経ってから出ることもあるんですね💦
    そうなると午前中にあげたほうが確実ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵を食べて発疹出て1〜2時間後に病院行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。

• 1時間前