※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の祖母が危篤ですが、私は一度も会ったことがありません。この場合、お通夜やお葬式に参列する必要があるのでしょうか。

旦那の祖母がもうあまり長くないみたいなのですが...
ずーっと施設に居たみたいで私は一度も会ったことがありません。もちろん私の子供2人も一度も会ったことが無いです。

この場合でも私はお通夜やお葬式に行くのが普通だと思っていたんですが、、、一度も会った事無いパターンだと必ず参列しないと行けないわけでも無いんですか?💦

ネットで調べると旦那しか参列してないというパターンもあるみたいで😨😨

コメント

YUKI

普通であればお子さん連れて参列すべきかなと思いますが、遠方で子連れで行くのが大変であれば旦那さんだけ参列する等家族の事情に応じての場合もあると思います。

私であれば参列します。
行きづらい事情があれば義両親にお伺いをたてて指示に従います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪

距離的には車で30分程の距離感です🚗💨

子供たちも5才と8才で赤ちゃん連れでは無いので全然大丈夫そうなのですが私も子供達も一度も会った事無いのでこの場合はみなさんどうするパターンが多いのか疑問でした🥲

普通は家族で参列しますよね💡🩵

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

そーですね💦
うちは遠方だったので夫だけ帰省しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪

やはり遠方となるとそうなりますよね!

今回のパターンは遠方ではなく、ただ私も子供達も会ったことの無い旦那の祖母なのでこの場合はどうするパターンが多いのか...と疑問でした🥲💦

遠方じゃないのでやはり普通は家族で参列するのが一般的なんですね💡

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね😊
    近い場合は参列しますね💦
    お子さんの年齢にもよりますが😓

• 11月26日