※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

初めての離乳食におすすめのエプロンやスタイについて教えてください。ベビービョルンのシリコン製は人気ですが、初期には重いと聞きます。

初めての離乳食。おすすめのエプロン?スタイ?を教えてください。
自分で食べれるようになるまで用と考えています。
ベビービョルンのシリコン製のものが人気なのは分かりますが、最初からそれにする必要もないとか初期の頃は重いだとか離乳食に集中できないとも見かけてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いま離乳食初めて1ヶ月ちょいです!
普段使ってる布のよだれ掛けに母乳パットを顎下に2枚付けてます(笑)
まだ離乳食の量も少ないですしペースト状なので口から垂れた分だけなので母乳パットで充分でした!
中期になれば多少固形も入ってくるので吸収タイプの母乳パットではダメだと思いますが今のところは全然大丈夫です👌
求めてた解答と違っていたらすいません😂
ちなみに離乳食用のよだれ掛けはリッチェルのシリコンのやつです!

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊

• 11月25日