湿疹と蕁麻疹は違いますよね?一昨日から胸や背中、太ももなどに赤いブツ…
湿疹と蕁麻疹は違いますよね??
一昨日から胸や背中、太ももなどに赤いブツブツができています。数日前に熱が出たとき、「湿疹があれば手足口病だけどないからヘルパンギーナかな」と診断を受けていたので「あれ本当は手足口病だったのかな〜」と思っていました。
が、今日病院で蕁麻疹だと言われました。
アトピー持ちだもんね?と言われましたが体調不良で蕁麻疹が出たのははじめてで、アトピーもかなり軽度で小さい頃こそ掻きむしりがあったもののもう数年症状はありません。
蕁麻疹のように腫れぼったい感じも痒みもなく
本当に手足口病のようなプツッとした感じです。
姪っ子が手足口病のときに塗り薬を出されていたので外用薬でも治していくというイメージだったので、何もせずいていいものか少し不安です。
アトピー持ちの蕁麻疹とか、蕁麻疹にも色々あるのでしょうか??参考程度にお話ききたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体調不良で蕁麻疹が出ることもありますが、蕁麻疹だと数時間で消えることが多いです🤔
うちの子が手足口病になったときは塗り薬は処方されませんでした😌
痒みや痛みがなければ処方されないのかなと思います。
コメント