生後4か月の子どもが夜泣きで悩んでいます。以前は5〜6時間寝ていたのが、今は2〜4時間で起きてしまい、毎回授乳しています。夜中に大声で起きるため、社宅での迷惑を気にしています。お昼寝後も同様で、授乳回数が多いことに不安を感じています。いつになったら夜通し寝られるのか気になります。
寝泣き?夜泣き?
生後4か月から上手く寝れずになってきました。
以前は5〜6時間寝ていたのが、2〜4時間弱で起きます。
その都度授乳してるので癖になっているとは思います。
起き方がモゾモゾ?動いて起きるのではなく、ギャーと叫んで起きます。
夜中だとびっくりしますし、社宅に住んでいるので迷惑にならないようにすぐ授乳してしまっています。
お昼寝15分後くらいにギャーと叫んで起きて、抱っこで寝かしつけてもまた数分後にギャー!
成長と共に頭の情報処理?が大変なのかなと思いますが、毎回毎回ギャーの叫び声に気持ち的にやられています…
夜中〜朝方まで2、3回の授乳なので、授乳回数が6回…
(夜中ミルク1回、その他母乳)
離乳食もまだ1回食ですが、残さず食べれてます。
授乳回数多いなと思ったり…
いろいろ見ていると、7ヶ月になると夜通し寝れている子も…
うちの子はいつかなと…
いずれ寝れるようになり、夜泣きも無くなるよとの事ですが…
すみません、質問じゃなく、思っている事を書いてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
さ
寝れないの辛いですね。
娘は6 ヶ月頃には夜通し寝れていましたが、ギャン泣きで寝付くのに3時間かかったりする時期もありました。
授乳で寝てくれるなら、おしゃぶりはどうでしょう?夜中泣いて起きたときはおしゃぶりで対応してました。
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月頃から急激に夜泣きが増えました
色々調べて見ましたが、記憶力もついてきて日中の色々な刺激を寝ている時に良い記憶も悪い記憶もごちゃまぜで夢の中で見るみたいです💭
それで悪い夢を見た時にまだまだ説明が出来るわけでもなく、夢か現実かも理解出来ないので、自分で処理しきれなくて泣くみたいです
1歳10ヶ月ですがまだまだ夜泣きは続いています😂
根気強く付き合っていくしかないかなあと私は半ば諦めています😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夜泣き続いてるんですね、7ヶ月でへこたれてたらダメですね!
いつか懐かしいと思える時がきますね🥲
根気よく頑張ります!!!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
今はだいぶ減ってきたのであと少しかなあと思っています
たまに息抜きしてぼちぼちマイペースに頑張ってください!!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3時間かかるのは大変ですね…
以前は指しゃぶりで寝れていたのですが、最近はギャン泣きで指しゃぶりで再入眠することが無くなりました。
おしゃぶり買ってみます!!!