産後3日目のいまイライラがぶり返してきたので吐き出させてください!旦…
産後3日目のいまイライラがぶり返してきたので吐き出させてください!
旦那に立ち合いさせたことを後悔してます。
朝4時半に5~6分間隔の陣痛が始まり、7時頃夫を起こして入院バッグを持ってもらい病院に行きました。
病院に着いても子宮頸管が3.6cmもあって子宮口も全く開いてなかったから、病院の近くを歩いてみてと言われ
そこから17時まで旦那と一緒に外を歩き続けました。
(このとき間隔2~3分で陣痛中は声が出せなかった)
旦那がお腹すいたというので、私は痛みでそれどころじゃなかったんですがサイゼに行き食べました。
そのあと痛みがもう限界きてたんですぐ病院に戻り再び内診⇒なんやかんやで一気に子宮口が開いたので分娩室に入ったのですが……
立ち合いスタートすると早速
「この部屋暑いんやけど汗かくわ」
「喉乾いたまだ?」
「腹減った」
「(おしり押すの)押しにくいんじゃ早く横向きになれ」
「(ほんの少し押して)腕痛い無理」
「サンドイッチ買ってきていい?」⇒私陣痛発作中で喋れない
「無視すんなよ自分のことだけかよ」
もうこんな感じで、腹たってしょうがないです🤦♀️💢
助産師さんが部屋を離れた時だけ言ってたのも腹立ちます
あとから感想聞いたら、(俺が)パニックになって声張上げただけや、神秘的だったって言うんですが…
神秘的だと思った人からでてくる言葉ひとつもないと思うんですよね。
正直これが最後の出産のつもりで、今回が夫初めての立ち合いです。
娘が無事産まれてきてくれたことはとても幸せですが、私にとって嫌なモヤモヤが残りました。
- Aya🐑(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無視すんなよ自分の事だけかよ……って、こっちは子供の事も考えてるよ!って感じですが。
五月蝿いんだよ自分の事だけかよって、言い返したいですね🥲
コメント