※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転苦手な主婦です…国道での合流は高速の時の合流のように加速して入る…

運転苦手な主婦です…
国道での合流は高速の時の合流のように加速して入る物なのでしょうか??
知ってる道しか運転しないのですが、今度ショッピングモールでの待ち合わせにしようと言うことになり運転して行かないと行けなくなったのですが、そこの道が合流する場所がありまして…
よろしくお願いします。。

コメント

みお🐥

国道なら普通に止まって大丈夫ですよ。事故しないように😊焦って運転しなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    一応50キロ道路みたいなのですが、一度止まって車確認してから発進してもいいのですね🚗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ある程度は加速してはいるといいと思います😊
かといって80キロ以上出せってわけじゃないと思いますよ✨
左車線にいた人も右車線に移動してくれると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50キロ道路なのですがそれくらい出してウインカー右にウインカー出して入ればいいんですかね✨
    意地悪な人でなければ道譲ってくれますかね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80キロ以上〜ってのは高速道路ではないのでって意味です😂
    なので50キロ道路ならそれに従ったほうがいいと思います!

止まれのマークがないのに止まると加速しづらいし後ろの人にも周りの人にも迷惑かかっちゃうと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

少し加速しますが左車線の人が必ずしも右車線に移動するわけではないので、後方確認しながら合流します!
止まって確認しても良いと思いますよ!
不安だったら、国道でも信号で入れるところあったりするので私ならGoogle earthなどで周辺確認してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    Googleアース!
    私もそれで調べてみます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れなかったら徐行?みたいな感じで徐々に入っていけばいいと思います!
    譲らない人もいますし、安全第一で!

• 2時間前