38さい、娘が9歳。帝王切開で出産。もう六年ほどセックスなしです。35…
38さい、娘が9歳。帝王切開で出産。
もう六年ほどセックスなしです。
35過ぎてから、性欲が爆発しており、妊娠の可能性を心配せずにするのにはどうするのがいいかなと考えています。
もう出産は考えていません。
コンドームだけでは不安で、もしできてしまったら、、、と思ったら心配です。それなら、するな!と思うのですが、やっぱり一人でしても寂しかったり虚しかったりします。
寂しいのが大きいかな。
相手にされないのもわかっています。 旦那にとっても夫婦生活は必要ないんだろうな。
妊娠の心配なしに夫婦生活をする一番の方法はなんでしょうか。産婦人科でなんと相談したら良いものなんでしょうか。アドバイスいただけましたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。
- かず
コメント
はじめてのママリ🔰
ミレーナや避妊リング、ピルですかね🤔
男性側のパイプカット、帝王切開のついでに卵管結紮する方もいますよね!
ミレーナは生理痛などの症状があれば保険適応になりますが、避妊目的だと適応外だった気がします💦
はじめてのママリ🔰
ピル飲んだりミレーナつけたりしてみてはどうですか?
-
かず
38でもピルいけますかね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
閉経近くまで飲めた気がしますが…!
喫煙していると飲めなかったりするので、医師に確認するのがいいと思います!☺️- 2時間前
-
かず
ありがとうございます。
一時期飲んだことがあって、吐き気などもありちょっと怖いなーと思ってみたりです。- 1時間前
ひなの
ミレーナ入れてますよー!
-
かず
ミレーナ+ゴムって感じですか?
やっぱり検討してみようかなぁと思ってみたりです。- 1時間前
-
ひなの
ミレーナだけで中に出してます〜。
- 1時間前
イリス
ピルはどうですか❓
避妊目的ではないですが、37歳でフリウェルっていうピル飲んでます。月1000円くらいなのて経済的な負担も少ないと思いますよ。
-
かず
ピル、手軽ですよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミレーナ一択ですね🤔
ピルは毎日飲む手間もあるし血栓、肝機能悪化のリスクもありますし、、(友人が肝機能悪くしてました)
私も産前はずっとミレーナでした!😌
-
かず
皆さんミレーナ推しですね。
いれる時の痛いのとかが気になっちゃいますが、入れたら終わりですもんね。- 1時間前
かず
やっぱりミレーナとかですよね。
卵管縛っちゃいたかったです。
はじめてのママリ🔰
年齢的にもまだお若かったでしょうし、その時は選択肢にも入ってなかったですよね💦
ミレーナもいい口コミばかり見かけますが、副作用などもありますし、体内に物を入れておくって怖いなと思ったりします🥺
かず
たしかに。紐がにょろーんとしてる画像を見たことがあります。
しないのが一番の避妊なんですけどね。。
それはちょっと寂しいかも、、