※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
その他の疑問

息子がサンタにSwitchのマリオカートをお願いしたいと言っていますが、最近ソフトをたくさん買ったため、またソフトを贈ることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

7歳のクリスマスプレゼントについて🎁

息子に「サンタ🎅さんにはSwitchのマリオカートお願いしようかな」と言われました。
10月に誕生日だったのでその時にはSwitch本体とマイクラをプレゼントしました。
じじばばからはマリオパーティジャンボリーを買ってもらいました。
あとはマリオパーティも中古ですが持っています。

サンタ🎅さんからのプレゼントは好きな物が1番だと思うんですが、さすがにこの短期間で沢山ソフトを買ったのでまたソフトかあ。とも思ってしまいます💦
高価な物だし、有り難みが無くなるかな?と。

パパ👨は「クリスマスはやっぱり、自分の欲しい物が良いんじゃない?どこもそうじゃない??」と言っています。

コメント

はじめてのままり

我が家の息子もゲームだいすきで
誕生日やクリスマスなどのプレゼントはゲームばっかりです。
その日の気分でいろんなゲームをしています。
すぐ飽きて使わなくなるおもちゃよりゲームのほうが場所とらないしいいと逆に思っています😂😂😂

• かぴばら

かぴばら

確かにゲームは場所取らないし、遊び相手しないのは楽なんですよね🤣!笑
    そうやってポジティブに捉えれば良いですね🤣

息子は誕生日とクリスマスが近いから仕方ないと思う事にします😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちも7歳の男の子です(^^)
Switchは去年から持っていて、今月、お誕生日にマイクラのソフトを買いました(^^)
サンタさんからもソフトをもらう予定です(^^)

かぴばらさんのお子さんはサンタさんにソフトをもらうと短期間で3つ目になるんですね⭐️
確かに有難みが欠けそうですが私だったら本人が欲しい物にします(^^)

• かぴばら

かぴばら

お!一緒ですね😊
    マイクラ人気ですよね!✨

いや、サンタ🎅さんから貰ったら4つ目になるんです😅
    でもこれでしばらくは買わないです。
    欲しい物じゃないとクリスマスプレゼントの意味ないですもんね!
    マリオカートにしようと思います😊

• 11月24日
@@

ゲームの方がswitchが流行ってる間は長く使うし、友達ともできるし、いいと思います😌
ある程度欲しいゲーム揃うと友達来た時ぐらいしかゲームやらなくなりますね😂

今年は7歳の息子は誕生日、サンタさん共に仮面ライダーのおもちゃ(以前好きで再熱)希望です。多分こっちの方がすぐ飽きます😅が本人の希望なので…
私は新作のゲームの方がいいんじゃない?とは思ってます(笑)

• かぴばら

かぴばら

なるほど!
    そういう考えもありますね😊
    まあ、ゲームなら親も一緒に楽しむのもありなのかな?🤣
    ポジティブに考えると良いのかもしれません🤣

仮面ライダー好きなんですね!
    息子もトミカとプラレール全くやらなくなってしまって💦
    少し寂しい気持ちもありますが、本人の好きなものにしてあげようと思います✨

• 11月24日
ままり

うちは誕生日は『本人の欲しいもの』ですが、クリスマスは『(リクエストは聞くけど)最終的にはサンタさんが「(息子)くんにはこれがピッタリだ!」と思ったものをくれる』と昔から言い聞かせてるので(「サンタさんはフィンランドからでも見える望遠鏡持ってて、ずっと(息子)くんのこと見てるんだからね。お友達と仲良くできてるか、悪いことしてないか、ずっと見てて、それで「今の(息子)くんにピッタリなもの」を選んでくれるんだよ」って度々脅し入れつつ言い聞かせてます😂)、うちだったら2ヶ月前の誕生日にそれだけ貰ってるなら、クリスマスは違うものにしちゃうかも(サンタ的にはこう思ってコレにしたよ、的な手紙添えて)です🤣

ただ、今までは毎年(うちみたいに言い聞かせてなくて)欲しいものをサンタさんから貰ってるなら、今回だけリクエストと違うものだと「え、なんで😢?」ってものすごくしょんぼりしちゃうかもですよね😅

はじめてのママリ🔰

私は時間とかルールさえ守ってればプレゼントしても良いかなと思います🙋🏻‍♀️

高価なものだし尚更プレゼントでしか買わないです💦

他のものオススメしてみてもソフトが良いなら良いと思います😊