ママ友について。息子が小さい頃からたまに遊んでいて、園は違いますが…
ママ友について。息子が小さい頃からたまに遊んでいて、園は違いますが仲良しの子がいます。小学校が同じ予定なので、それまでにまた遊べたら良いなと連絡しても、一回は返事が返ってきますがすぐ音信不通になります。
遠ざけられているような返事なら嫌われているのかなと思うのですが、ぜひ遊びましょう!予定送ります!と言われ、それにこちらが返事すると音信不通…という感じで💦(それも遠ざけられているのかもしれませんが…😅)悪気なく後回しにして忘れられているのか、人と予定を合わせるのが面倒なのか…。(過去の遊びの誘いは大体急で、前日または当日いきなりという感じでした。)
とてもお仕事が忙しいようなので、忙しいからかなと思いつつ、連絡する→返事が一度来る→私が返す→放置を数回繰り返されていて、さすがに忙しいだけではないのかな…と思い始めています。
子供の小学校を悩んでいるのもあり(校区の小学校ではなく少し離れた私立、国立も候補)、子供が仲良しで遊びたがるのですが、これ以上関わらない方が良いのでしょうか…?💦
- あや(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
毎回同じ流れならしばらく連絡はしないです😂
はじめてのママリ🔰
そのママ友わたしみたいです😭😂でもわたしの場合はですが、本当に忙しいだけですし、連絡くれるのも嬉しいし、あれもこれもやらなきゃってなってるうちに時間が過ぎちゃってって感じです🌀落ち着いたらと思ってるのであちらから連絡を待ってみたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
避けているとか嫌いとかではななく、その方の中であやさんへの優先順位が低いのかなと思いました。
私は自分を大切にしてくれない人には当たらず触らず、自分からアクションはしない派なので、このケースなら向こうから連絡がない限り、もう連絡しないです。
お仕事が忙しいなら尚更、休みは貴重でしょうし、どうしても家の用事や、今幼稚園が同じママさんの方が優先度は高くなると思います。
もし嫌いとかなら、是非!とは言わずに予定分かったらこちらから連絡するね〜とサラッと済ますでしょうから、そのリアクションなら、他の用事があって、あやさんとあう為にはなかなか予定を空けられないだけかな?と思います。
そのうち連絡あるかもですし、私ならしばらく連絡しないで放っておきます😁
コメント