※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

パズルが出来ないと知的障害あると思いますか?

パズルが出来ないと知的障害あると思いますか?

コメント

イリス

年齢にもよると思います。
ただ単に興味がないだけってこともあります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。2歳3ヶ月です。3ピースのやつでも
    うまくはめられません💦

• 5時間前
  • イリス

イリス

長男はできましたが、次男はできなかったですね。できなかったというか、やる気がないと言うか、「親や兄かやってくれるからみてる〜」みたいなスタンスですね。

• 5時間前
ママリ

パズルができないだけでは思いません😌
年齢やパズルのレベルや経験、その他の様子などわからないとなんとも言えないですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません下に書いてしまいました💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は2歳の誕生日に2〜5ピース程度のアンパンマンのパズルを買いましたが、興味をもって自分でやり始めたのは2歳半を過ぎてからでした。今では80ピースもできますよ☺️
    興味がなければやらないので、パズルができるできないでなく、やり方を教えてあげてそれが分かっているかどうかが重要だと思います。お子さんの好きなもので、やり方伝えたら理解ができるのか。意欲をもてるのか。やりとりができるか。その辺ですね🙌

• 4時間前
初めてのママリ🔰

ありがとうございます!2歳3ヶ月です。パズルは一歳半でもできるやつです💦ASDはあると言われてます💦

初めてのママリ🔰

確かに興味はないのはあるかもです💦知育おもちゃ全般苦手です💦