※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※以前かなり傷ついたことがあるので、誹謗中傷は避けてください。最低で…

※以前かなり傷ついたことがあるので、誹謗中傷は避けてください。
最低ですが、3人目は下ろせばよかったのかもしれないと思ってしまいます...もう遅いのですが、、、
そもそも3人目は夫からの勝手な行為により妊娠してしまいました...💦
その前から夫からDV、モラハラなどがひどく警察に相談したり引っ越したりしていたのですが、実の両親が離婚に猛反対で強制的に結婚生活を続けることになりました。
私は元からかなり重度な不安症もあり、日常が周りの人よりも難しいことも多いです。
子供は年長と年少。今年は悪阻で5ヶ月も寝たきりで過ごしてしまい、子供達には寂しい思いをさせてしまいました...
上の子には特にキツく怒ってしまうことが多く、反省しかありません。今後3人になる覚悟というかけじめみたいなもなも出来ていないし、とにかく不安しかありません。
妊娠生活を楽しむことは全くできなくて、むしろ不安。特に上の子の精神面が大丈夫か心配です。
こう思うくらいなら3人目をおろすべきだったのか?
今更ですが凄く思います。死ぬ気で決断した結果でしたが、正しかったのか今はわかりません。産むからには3人とも心身ともに健やかに大きくなってほしい。でも、親も頼れない。夫も前よりはマシだけどまだモラハラ気質なところや経済的DVチックなことがある、、本人は自覚なし、、
本当に不安で仕方ないです。。。
しかも今は私の体調が悪く私の実家に住んでいるので学校に上がる前にまた引っ越しする必要もあります。それもどこに住んだら子供達の精神的にいいのか?毎日模索していますが分からないのです。。
ちなみに私が悪阻で寝たきりですが、前の家は社宅なのであけるしかなく、考えることもできず、子供達もばぁばに会いたいというのと、庭があるという理由から実家に戻ってきました。実母も子供達に怒鳴ったり、変わったルールを押し付けるようなところもあるので、子供達にはストレスだったみたいです...
色々どうしたらいいか分からないことだらけですが、夫は夫で考えてもくれないし、不安で押しつぶされそうです。
やっぱりこれってそもそも早く離婚しなかった私が悪いんでしょうか?
かなり色々数年間頑張ってきたので、もう正直ヘトヘトです。誰か1人くらい庇ってほしい。。

コメント

hana

DVで離婚したものです。

大変でしたね🥺今も大変ですよね🥺

今からでも離婚したら良いと思います。親なんて当事者じゃないので離婚に反対しようが関係ないです。大丈夫です。

小学校に上がる前に離婚しちゃいましょう😁

多分文章を読む限りだと旦那さんいない方が経済的にも余裕が出るんじゃないかなと😊

離婚調停はしっかり行って、婚姻費用と養育費の請求はしましょう。
今後差し押さえのことも考えて、相手の口座、どこの保険にかけてるか、車の車種ナンバーはメモにしておくと良いです。
公正証書は協議離婚進めるのなら書いてもらった方が良いです。

ご実家で過ごされるのはご両親もストレスを感じてしまうと思います。

今はひとり親に優しい制度が沢山あります。
フル活用して是非思い切って離婚してください!

お子さんが少し大きくなるまで生活保護を受給するのならそれも相談に行った方が良いと思います。

とにかくバツ2の私から言えるのは善は急げです!!!!

ぴょんちゃん🐰

実母も旦那さんも害ですね😊離れた方がいいです。
そんな旦那さんとの間にできた子でも産むと決意したのは素晴らしいことだと思います。子どもに罪はないですし、産まれてきたいと思っているからお腹に宿ったんだと思いますよ。
小さいうちは大変ですが、そのうち子どもたちがママを守ってくれるようになると思います。
シッターでも行政でも何でも使って、子育てサポートを受けてください!