※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がくるみアレルギーで、アイスを食べた後に嘔吐しました。アレルギー用の薬について教えてください。また、アレルギーは完治するのでしょうか。

15時ごろにショッピングモールのアイス屋さんでチョコソフトを頼みました。
ミックスナッツというものが入っていると気づかなく、くるみアレルギーの娘がくるみのかけらを少し食べてしまいました。深夜0時ごろに嘔吐し、今の時間までに5回嘔吐しました。蕁麻疹や呼吸は問題ないのでこのまま様子を見ます。

とくに病院からこういう時のための薬をもらってませんが
アレルギー持ちの方は家に常備してる薬があれば教えて欲しいです。
またアレルギーは完治するものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😣

娘さんはナッツアレルギーをお持ちなのですか?
症状的にナッツが引き起こしたアレルギー性胃腸炎なのかたまたまウイルス性の胃腸炎に感染したのか、微妙なところな気がします💦

蕁麻疹や痒み、鼻炎などを抑えるアレルギー薬はありますが(ザイザル、アレグラ等)
食物アレルギーは成長に伴って出にくくなる子もいますが薬で治すというものではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるみのみで、ほかのナッツ類は検査ではひっかかりませんでした。
    アレルギーから、アレルギー性胃腸炎を引き起こすことがあるんですか?その話は初めて知りました。熱はなく、今はもう問題なさそうです。

アレルギーについて私もよくわかっていなく、少しずつ食べて克服する説と、できるだけ食べない説どちらがいいかわかりません

• 11月24日
ぴょんちゃん🐰

アレルギーは早くから治療すれば治るものも多いです。