夫に娘を預けて友達と食事に行ったが、帰宅すると片付けがされておらず、ウォーターサーバーも放置されていたことにイライラしています。夫が子守りをすると評価されるのに、自分は毎日やっていることに納得がいきません。皆さんの旦那さんはどうですか。
夫に娘を預け久しぶりに友達と夜ご飯に行きました。
10時過ぎに帰ってくると娘は寝かしつけてくれたものの
おもちゃや食器など全部そのまま…挙げ句の果てに
ウォーターサーバーの電源を娘が切ってしまったから再起動の仕方が分からない、とそのまま調べることもせず放置。
預かってくれることには感謝していますが、圧倒的に旦那の方が飲み会は多いしやる事も私は終わらせて帰りを待っているのに。と怒ってしまいました。
さすがに心狭すぎか、と反省もしていますが、
なぜ夫の子どもでもあるのに子守りが凄い、えらいと私は毎日やっていることを旦那がしたらすごいになるのか分かりません。
ほんとうにイライラしてしまいましたが、皆さんの旦那さんはどうですか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうですよー!
預けて美容院とか行くと
帰ってきたら家はぐちゃぐちゃ
本当に子供を見るだけで終わりです
スマホいじれるなら
皿洗えるだろ!!と思いますが💦
あんま言うと喧嘩になるので
めっちゃ我慢してますが
すごい腹立ちますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も今日結婚式で預けてたら、俺は今日我慢したからとか言われて、じゃあ私は毎日我慢してることになるねと言い返した所でした😂
言葉の伝え方がいつも下手くそなので伝え方間違えてんだなとそれ以上言いませんでしたがムカつきますよね😂
洗濯はもちろん洗われてないし畳まれてないし明日やること山済みです!笑
こっちは褒めてくれる人もいないから子守り頑張ったみたいなの腹立ちますよね
ほんといつもお疲れ様です!!
ママリ
男の人って仕事以外だと二つのこと同時に出来なくないですか?🤣
自分がいなくて子供と2人の状態がそもそも慣れてないのに、それで家事もやれ!は難しいかなと。
快く出掛けてきなー!って送り出してくれて、寝かしつけもしてたなら私ならそれでいいです!🤣
うちは夜ご飯も作っていかなければ、日付変わる頃帰るのでそれをよしとしてくれてるのでなんも文句ないです🤣
ママリ
分かりますよー!
こっちは当たり前にやっていて誰に褒められることもないのに旦那がやったらすごい!イクメン!ってなりますよね。
子供を見てもらうのも旦那が見てくれてると言ったら、旦那さんすごいね!優しいね!って絶対言われます。
子供が赤ちゃんの時なんて哺乳瓶洗ってくれるだけですごい旦那って言われましたよ😂
家に帰って食器などがそのままだとゲンナリしますよね。
ただ、これを言うと見てもらえるだけでマシって言われちゃいますよね😩
それもなんだかなーって思っちゃいます。
コメント