※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通う子どもを持つママさんに質問です。パートで4時間働く場合、休憩がない中でお昼ごはんはどうしていますか。お迎えや習い事の送迎があるため、食事について気になっています。

お子さんが幼稚園に通っている時間にパートで4時間くらい働いてるママさんいらっしゃいますか?

4時間だと休憩時間が基本ないと思うのですが、お昼ごはんどうしてますか?

今度パートで働くのですが、仕事終わったらすぐお迎え→習い事送迎の日があり、お腹がすいてしまうなぁ…とふと思いました😅

コメント

oms

9-14.5の5時間半休憩なしです🙆‍♀️
そのあしで迎えに行って、15時過ぎに帰ってきて家で食べてます!

送迎が車であれば、園に向かいながら食べるとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

私はおにぎり作るか、朝買って行って、仕事終わり車で食べちゃってます!😂
カロリーメイトとか、グミとか、買って胃袋持たせてました!

はじめてのママリ🔰

私が勤めている会社の規程では、9時45分(9時)~14時までの人は、11時45分~12時までの15分間だけお昼休憩ありです😊

はじめてのママリ🔰

10-14:30でパートしてました!

終わったらそのままお迎え行って買い物などする日は帰宅が16時過ぎ。帰ってすぐにご飯作って早めの夜ご飯を子どもと一緒に食べてました☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートしてた時は、そんな感じで基本一食でした😂

• 1時間前