※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が入院中でお見舞いや洗濯物を義妹に任せたいが、行くのが気が重いです。旦那は無理して行かなくていいと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

義母、入院中…
お見舞いや洗濯物🧺、義妹にばかり悪いなと思うけど、
正直あまり行きたくない💦
(義妹は義母入院中の病院に割と近い。私たち夫婦は、下道だと2時間はかかる距離)
気を使うんだよな…
家にはたまーに遊びに来るけど、義妹の家には結婚して2回しか行ってない(子供産まれてからは行ってない。行きたいとは思はない。でも家には来ないでほしい)

旦那と義妹との仲はあまりよくなく、むしろ義母の体調不良が発覚してからはやや悪い感じ。
旦那は無理して行かなくていいと言ってくれてるので、
無理して行かなくていいですよね?

子供は義妹や子供とは仲いいです。

平日休みがあるって話さなきゃよかったなぁ…
洗濯物を私が預かる時は感謝の言葉あるけど…

コメント

たぬき

義母の世話を、義妹がするのは当たり前じゃないですか??
そして嫁がするのは当たり前ではないですよね。他人ですし実子じゃないですし…。

旦那さんがやるべき事をされてないからって申し訳なく思わなくていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか気が楽になりました。
    明日行くか悩んでましたが、行きません☺️
    この間、旦那と子供連れて行ったので、まーいっかって思えてきました。
    ゆっくり寝れそうです。
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

そんな嫁だし…とかやらなきゃ…とか思わなくていいですよ〜🥺
    そもそも今どこの病院にも手ぶらセットありますし🙆🏻‍♀️
    義妹さんだって行くの辛ければレンタルするとか手立てあるんです😌
    おやすみなさい✨

• 2時間前