※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあ
その他の疑問

沖縄県の成人式について、最近の暴走や事件の状況と2025年の成人式の日程について知りたいです。市町村ごとに異なるのでしょうか。

沖縄県にお住まいの方にお伺いしたいのですが、近年沖縄県の成人式って暴走する人がいたり事件起こす人がいたりなどまだ荒れてますか?

また2025年は沖縄の成人式は何日でしょうか?市町村ごとに違うのでしょうか。

コメント

M.says.b5

数年前からボランティアする成人式に変わっていってるのはニュースでもよけ取り上げられているはずです😌
ただ、普通に学校にやんちゃがいるように一部の子たちは目立とうと改造車に乗ったり、酒飲んで暴れたりはまだいると思いますが、そこまで目立ってやってたりでもなく参加して、あー、あのメンバーかーみたいな感じだったり、昔ほど大事では無いと思います😅
むしろ県外のニュースの方が酷い気が😱
市町村によって式の有無や日にちは違うと思います。早いところもあれば、成人の日前にやるところもあるかと!

• あーあ

あーあ

教えていただいてありがとうございます!
    そうだったんですね✨昔から成人の日になると九州、沖縄、北関東は新成人が暴れるニュース出てたので最近はどうなのかなと思ってました!
    ちょうど成人の日から沖縄に家族旅行に行くことになっておりレンタカーも借りるので治安の面はどうかなと思い質問させてもらいました😌

• 11月24日
  • M.says.b5

M.says.b5

成人の日からであればおそらく式典は終わってます!だいたいいつも成人の日が月曜日なので、前日の土曜日にやってるイメージです!

• 11月24日
  • あーあ

あーあ

情報ありがとうございます!
    冬の沖縄初めてなので楽しみたいと思います✨

• 11月24日
りりー

沖縄住みですが、昔よりは減っていってると思います🙂

もし国際通りや北谷の美浜に行くなら、成人の日は避けた方が良いかもしれません💦
やんちゃな人達が集まってるイメージです😂

• あーあ

あーあ

教えていただきありがとうございます!
    3泊するホテルがちょうどアメリカンビレッジのすぐ傍にあります😅夕食をアメリカンビレッジ内で行こうと思ってたので気をつけたいと思います!

• 11月24日