コメント
はじめてのママリ🔰
RMK Wトリートメント クレンジングバーム使ってましたが、ナチュラルメイクな方はおすすめだと思いました🫡
私は結構化粧(特に目元)が濃いので落ちてる感じがしなかったです🥲💦
でも肌に負担が無いのは分かりますし乾燥はしないなと使っていて実感はしました😌
ままり
ファンケルマイルドクレンジングオイル使ってます。
バーム系はDUO使ったことありますが油分が全部持っていかれて乾燥➕肌荒れで結局ファンケルに戻りました🥲
オイル系の方が目元のメイクも綺麗に落ちる印象です😊
-
だんご三兄弟
回答ありがとうございます!
やっぱりオイルの方が落ちるんですね...
落ち具合は大事ですよね!笑- 11月23日
04
ゴリゴリの乾燥肌なのでずっとバーム使ってます!
私が使ってるのはパーフェクトワンフォーカスの黄色です、毛穴が気になるので🥺
正直落ちはオイルに比べて良くないです笑
ただ2回洗っても全然突っ張らないので、濃いメイクの時は2回やっちゃってます🙌
まつ毛だけはリムーバー必須です💦
-
だんご三兄弟
ズボラなんで、まつ毛はリムーバーとか使い分けるのが面倒くさいタイプです🥹笑
やっぱりオイルで一気に落とすのが私には合ってる気がしてきました🤣- 11月24日
-
04
まつ毛、普段お湯offできるものを使われてるとかマスカラ塗らないようならバームでもいいと思います🤔
私は下地+マスカラ2種類でギャンギャンにしてるので、オイル使うにしてもリムーバー必要で💦
しっかりマスカラ塗るようなら、オイル使ってちゃんと保湿がベストだと思います🥺👍- 11月24日
うなママ
DUOとパーフェクトワンフォーカス使ったことあります!
毛穴の角栓や黒ずみに効果があると感じてます😊
メイクもしっかり落ちていると思います!
-
だんご三兄弟
毛穴はずっと気になっています😓
アイメイクの落ち方はどうですか?
いまDUOが気になっています✨- 11月24日
-
うなママ
マスカラはマスカラリムーバーを使ってます!
アイラインやアイシャドウはしっかり落ちてます!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
バームは結構乾燥しちゃって合ってなかったです。
私は乾燥肌の薄化粧なのでミルククレンジング使ってます!
-
だんご三兄弟
ミルククレンジングよさそうですね😛
乳液のような感じでしょうか?無知ですみません😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
バニラコのバームの使ってます!
色々使いましたがもうこれ以外は使えないくらいお気に入りです♡
-
だんご三兄弟
バニラコですか!✨初めて聞きました〜調べてみます!- 11月24日
YR
バームはオイルを固めたものですよ!
だんご三兄弟
はじめてのママリ🔰さん
だんご三兄弟
私はウォータープルーフのマスカラを使っているので、バームはどうなのかなーと思っています😢
これから乾燥する季節ですし、バームも使ってみたい気もあります。笑